Виды дорожных сумок: ориентируемся и выбираем правильно

Мода на интересные сложные словечки сегодня видна по соцсетям, слышна по общению на улице и в офисах. Мы не предлагаем слепо следовать ей, а успешно использовать в своих целях. Например, если вы хотите купить дорожную сумку. И не лишь бы какую, а именно вот такую с круглыми бочками, с короткой ручкой, ну вот такую небольшую…
Если слова “портплед” и “дафлбэг” вы где-то слышали, но точно не знаете, что это, но хотите узнать, читайте статью нашего блога о видах дорожных сумок. В путь!

Интересные названия и аксессуары

Эта информация полезна не только тем, кто, придя на рынок, желает поразить продавцов уровнем эрудиции. А и для тех, кому нужна модная дорожная сумка именно определенной модели. Может, вам нужна такая:
— Саквояж. Слово знакомое всем, но не каждый знает, что отличительная деталь этой модели — особая металлическая планка по верху. Она помогает сумке держать форму при дорожных перипетиях и сохранить содержимое. Перевод с французского слов sac voyage значит “сумка для путешествий” — без неожиданностей. Такая дорожная сумка из кожи — надежный и удобный вариант с легкой ноткой винтажного шика.
vidy-dorozhnikh-sumok1
— Несессер — это слово точно знакомо тем, кто любит книги о событиях 19 века. Ним называли объемную косметичку, которую каждая дама была просто обязана взять с собой в путешествие, пусть даже в соседний город. Пользовались несессером и представители сильного пола. Сегодня этим словом называется мужская сумка преимущественно. Несессер отличается жесткой формой, множеством отделений внутри и чем-то напоминает кофр визажиста.
Дорожные сумки
— Трансформер. Дорожная сумка, имеющая все возможности современного аксессуара. С помощью особой конструкции ремней, ее можно носить и на сгибе локтя на коротких регулирующихся ручках, и через плечо на длинном ремне, и как рюкзак, перестегнув лямки.
— Дафлбэг. Наши мамы бегали в магазин с подобными аксессуарами, даже не подозревая об их сложном названии. Это прямоугольная или наподобие бочонка сумка с мягкими боками, короткими ручками, закрывающаяся на молнию. Об универсальности и удобстве аксессуара говорит его название, ведь duffle — это английское наименование плотной ворсистой ткани, из которой шили солдатские мешки.
— Портплед. Аксессуар предназначен для успешной транспортировки одежды. Если вы деловой человек и едете на встречу, но выгладить костюм возможности не будет, упакуйте его в портплед, который представляет собой плоскую дорожную сумку. Сюда можно сложить платье для вечеринки или блузку, приготовленную для встречи с родственниками, к которым вы едете на торжество.
vidy-dorozhnikh-sumok
Теперь вы смело можете пойти в магазин и спросить о наличии саквояжа, например, а не пытаться описать его своими словами. Да и поиск в интернете станет намного легче.

Хорошо знакомые названия

Но в погоне за красивыми словечками не забывайте о простых и знакомых. Купить чемодан на колесах или рюкзак — иногда лучшее решение для собирающегося в дорогу путешественника.
vidy-dorozhnikh-sumok3
Также помните о спортивных сумках, простых и знакомых косметичках, борсетках, портфелях… И пользуйтесь огромным выбором аксессуаров, чтобы сделать путешествие простым и приятным.

Определиться с тем, какой аксессуар в дороге будет самым полезным, вам поомжет статья нашего блога «Какая дорожная сумка вам нужна?».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/vidy-dorozhnyx-sumok.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>