Упаковать все: собираем чемодан правильно

Здравствуйте, мои стильные друзья! На связи я, ваша Белла. Кто о чем – а я снова о чемоданах. Только в этот раз не о пляжном импровизированном, а о вполне себе реальном, который чуть не свел меня с ума.

187643847Начался мой долгожданный отпуск, который я решила провести за границей. Билеты куплены заранее, номер в отеле оплачен еще за месяц до торжественного вылета, маршруты экскурсий выбраны были тоже загодя. Вы думаете, это помогло? Ничуть! Чемодан я собирала впопыхах. Чисто по-женски, что уж там.
Открыв шкаф, я поняла, что вещей, которые вот просто позарез необходимо взять с собой, слишком много. И все они – о ужас! — не помещаются в мой любимый чемодан (у меня он средний, размера М). Чего я только не делала, пытаясь утрамбовать содержимое и все-таки закрыть молнию. Даже прыгала на нем. Серьезно! Но все безуспешно. Казалось, проще будет мне самой за эти несчастные четыре часа до вылета скинуть лишние 6 кг (от которых я, на минуточку, пыталась избавиться всю весну – но это уже другая история), чем чемоданчику похудеть.
Там, где не работает тупая грубая сила, выручает острый изящный ум. Моя смекалка пошла кратчайшим путем и привела меня в дебри Интернета. Буквально полчаса поисков, час пыхтения и танцев с бубном и прочим необходимым реквизитом вокруг чемодана – и вуаля! Молния, хоть и со скрипом, но все же плотно закрылась. А я почувствовала себя иллюзионистом, которому удалось затолкать слона в пробирку, и теперь он купается в потоке оваций, посылаемых ошеломленной толпой. Только в его случае это фокус, построенный на обмане зрения. В моем – суровая реальность и очередная победа над бытовой проблемой. Я прямо Чудо-Женщина!

luggage full and ready to travel
На самом деле, сколь бы громкими ни были мои ликования, особого волшебства не произошло. Сплошная ловкость рук – и никакого мошенничества. Вот что я сделала:
1. Перво-наперво вытащила все вещи из чемодана и еще раз проанализировала их количество и надобность мне в поездке. «Конечно, — скажете вы. – Половину оставила – вот чемодан и закрылся». Но я спешу возразить. «За бортом» оказались лишь третья запасная пара джинсов и две футболки. Чудеса начались позже.
2. Вещи были рассортированы по группам. Объемные (кардиган, джинсы, джемпер, полотенце и т.д.) я положила в вакуумный пакет, выпрошенный у соседки. Когда я откачала из него воздух, то пришлось-таки уверовать в магию. Для пуховиков это вообще лучший вариант – их в этом «заархивированном» виде можно десятками класть даже в такой, как у меня, чемодан.
3. Более легкую одежду я свернула в тугие рулоны, сложив их максимально плотно друг к другу. Вообще принцип «тесно и еще теснее» был для меня основным. Я не очень поняла теорию укладки содержимого чемодана слоями, но старалась следовать инструкции, положив обувь вниз, а все более легкое подняв вверх.
4. Все полноразмерные бутылочки с косметическими средствами я заменила миниатюрами. Потому смогла обойтись не большой, а средней по размеру косметичкой.
5. После завершения процедуры упаковки я дополнительно стянула чемодан специальным ремешком. Как говорится, доверяй – но будь готов к сюрпризам.
Уже буквально через час я была в аэропорту. Доплачивать не пришлось ни за перевес, ни за параметры чемодана. Все прошло идеально. Но для себя я все-таки отметила, что на осень-зиму нужен чемоданчик побольше. Вернусь из поездки, и займусь поисками.
Вы тоже можете присмотреть для себя неплохой вариант. Здесь много качественных чемоданов. Тут — удобные дорожные сумки. Ну а если среди вас есть поклонники автостопа и бэкпэкеры – вам сюда за новым рюкзаком.
Вот и все. Надеюсь, какие-то советы пригодятся и вам. Желаю всем отличного настроения!
С уважением, ваша Белла
Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/upakovat-vse-sobiraem-chemodan-pravilno.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>