Сумку какого цвета выбрать?

Многих женщин ответ на этот вопрос ставит в тупик и навевает многодневные размышления. Ведь дамская сумка — наилучшая, самая верная спутница леди, и этот аксессуар должен выглядеть безупречно и идеально сочетаться со всем образом. Советы стилистов и фото с модных подиумов зачастую противоречат другу другу, а последние — иногда и здравому смыслу (что касается вычурных, неудобных для носки моделей). На самом деле определить цвет самого женского аксессуара именно для Вас не составит труда при условии, если Вы продумаете, с чем и куда он будет носиться.

Новые и старые правила сочетаний

Еще каких-нибудь 50 лет назад “золотое” правило всех элегантных женщин было непоколебимо и свято. Он гласило: “Сумка должна быть в тон туфель, и никак иначе”. С одной стороны, такая аксиома значительно упрощала подбор аксессуара по цвету: серые сумки — к серым туфлям, черные — к черным и т.д. С другой стороны, она не давала поля для экспериментов и фантазии.
Сегодня дело обстоит намного проще: сумка может быть подобрана к какой угодно составляющей образа — костюму, пальто, юбке и даже к макияжу или маникюру.
Cvet-sumki
Стилисты теперь напротив не рекомендуют подбирать туфли и сумку, а также ремень в тон. Это делает образ скучным, догматичным и устаревшим, добавляет возраста. Такое классическое сочетание подойдет разве что только бизнес-леди, которые вынуждены одеваться по правилам строгого дресс-кода.
Но при этом не спешите выбирать сумочку только с точки зрения “нравится — не нравится”. Этот аксессуар не должен выглядеть так, как будто Вы схватили первую попавшуюся модель, которая никак не вяжется с образом в целом. Особенно осторожными нужно быть с такими яркими вариантами, как красные сумки. Несмотря на их стильность и модную трендовость, они могут нанести ущерб Вашей элегантности. Поддержите яркий цвет, допустим, соответствующим маникюром, браслетом, декором или принтом на одежде. Избегайте соседства с другим активным цветом, чтобы Ваш образ не выглядел разбалансированно.
Cvet-sumki (2)
Актуальный в последние пару лет принцип сочетания сумки и одежды, выполненных из материалов с совершенно одинаковым принтом, интересен и привлекателен. Если у Вас есть возможность заказать вариант, например, когда зеленая сумка с флористическим принтом и такой же пиджак шьются из одинаковой ткани, считайте, оригинальный образ у Вас в кармане.

Важные мелочи

При выборе аксессуара обращайте внимание не только на основной цвет, а и на оттенок фурнитуры. Если Вы носите украшения из золота или другого желтого металла, выбирайте и сумки с соответствующей отделкой. Не упускайте из виду также, казалось бы, не совсем значимые мелочи: пуговицы на пиджаке, застежки-молнии, ремешок часов, очки… Любой диссонанс в цветовом сочетании привнесет во внешний вид непродуманность и хаотичность. Убедитесь в этом, представив образ, где сочетается серая сумка с фурнитурой из белого металла и черный пиджак с золотыми пуговицами. По основному цвету (серый и черный) здесь все хорошо, а вот противоречие золотого и серебряного делают свое дело во вред.
Cvet-sumki (1)
Главное — выбирайте аксессуары в хорошем настроении и с воодушевлением. Позитивный настрой поможет найти идеальные сочетания, а купленная с вдохновением сумка будет радовать еще больше.
Женские сумки

Подробнее о подборе оттенков одежды, обуви и аксессуаров расскажет наша статья «Секреты идеального гардероба: сочетаем по цветам».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/sumku-kakogo-cveta-vybrat.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>