Сумка-хобо своими руками

Современная женщина привыкла к огромному разнообразию сумок, представленному на полках магазинов и в каталогах специализирующихся на продаже галантереи сайтах. Аксессуаром массового производства никого не удивишь — его внешний вид стандартен, привычен, а порой и уныл. Особые дизайнерские вещи, конечно, выглядят выигрышно и ультра-стильно, но не всем они по карману. Если Вы хотите обрести по-настоящему особую, стильную сумку, сшейте ее сами! Один из наиболее простых, но интересных вариантов — хобо. Этот аксессуар в форме полумесяца вместит все женские штучки, удобен в использовании и красив. Итак, приступим.

По выкройке

Сегодня в интернете без труда можно найти лекала для пошива сумки-хобо своими руками. Если у Вас есть опыт создания аксессуаров, подберите более сложный вариант — выкройку с внутренними карманами, чтобы положить кошелек, телефон, и ручками на кольцах. В таком случае Ваша вещь будет особой, ультра-стильной, практичной и, несомненно, вызовет восхищение Вами окружающих как настоящей мастерицей.

Po vykroyke Po vykrojke (1)
Но этапу кройки предшествует важная подготовка — подбор ткани и фурнитуры. Продумайте, какого цвета сумку Вы хотите, для какого сезона, с какой одеждой будете носить и куда. Для такого аксессуара выбирайте плотную немнущуюся ткань — так он дольше сохранит свою форму и отличный внешний вид. Если Вы остановились на тонком материале, можно проклеить его изнутри флизелином или вставить слой синтепона.
Не забудьте купить материал для подклада, он должен быть тонким, но качественным и прочным. Это же касается фурнитуры — плохая молния, например, сломавшись, может свести на нет все Ваши старания, и сумка будет приносить намного меньше радости.

Из наволочки

Для тех, у кого нет навыков рукоделия, желания долго возиться и тратить время, пошив сумки-хобо своими руками может быть предельно простым. То есть вообще без шитья.

Hobo iz navolochki1

Для простого создания особого аксессуара Вам понадобятся:
— обыкновенная наволочка или чехол от чего-либо с красивым рисунком или без него,
— шнур, косичка из ниток или лента — для ручки.
Если Вы задумали украсить изделие вышивкой, бусинами или рисунком красками вручную, лучше сделать этого до того, как мы шьем сумку-хобо своими руками. Потом складки на ткани просто не дадут Вам это сделать красиво.

Hobo iz navolochki
Сложите чехол или наволочку пополам, сделайте ножницами аккуратные отверстия по углам с той стороны, где получилась открытая боковина. Если ткань «сыпется», растягивается, обработайте края отверстий швом вручную или нанесите тонким слоем прозрачный клей. После этого проденьте попарно в них края предварительно отмеренной по длине ленты или шнурка (это будет наш ремень), крепко свяжите. Сумка-хобо готова! Теперь по желанию ее можно украсить бахромой, кистями, сделать застежку, приклеив липучки или пришив магниты, крупную пуговицу и петлю. Такая женская сумка, несомненно, станет предметом Вашей гордости. Она отлично дополнит образ в стиле casual, подойдет как вариант для пляжа, прогулки по городу.

Женские сумки

Если Вы хотите дополнить сумку-хобо стильным аксессуаром в тон, чтобы выглядеть на пляже стильно и привлекательно, Вам поможет наша статья «Как сшить парео».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/sumka-xobo-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>