Шарфы из пашмины — теплое золото

С наступлением прохладных летних вечеров и приближением осенних заморозков стоит задуматься о своем модном луке. Как сделать свой образ элегантным и неповторимым? Как эффектно “утеплиться”, при этом не тратя баснословных сумм? Какую вещь приобрести, которая бы неизменно была модной и актуальной — и в грядущем сезоне, и последующих? Ключ к ответам на эти вопросы один: шарф из пашмины.

Немного о происхождении материала

Разница между пашминой и ее сородичем кашемиром, названия которых часто соседствуют друг с другом, так до конца остается невыясненной для многих специалистов. Обитатели Кашмира, откуда родом шарфы из пашмины, отмечают, что этот материал создается из подшерстка только с шеи и груди высокогорных коз. Эти волосинки настолько тонки (в несколько раз тоньше человеческих!) и нежны, что нити из них создают и изделия ткут только вручную. Кашемир же создается из подшерстка козы в общем, со всего тела, и менее ценен.
Sharfy-iz-pashminy
Но сегодня в магазинах и бутиках предлагаются шарфы пашмина с таким составом: 70% кашемира, 30% шелка. То есть на наших просторах определение кашемира и пашмины видоизменилось. Следует отметить, что изделия из чистой пашмины достигают стоимости 8-10 тыс.грн., в то время как качественное изделие с добавлением шелка доступно по цене 300-400 грн.

Непреходящая ценность и красота пашмины

Как бы то ни было, уже более 200 лет изделия из этого материала триумфально шествуют на плечах и шеях европейских модниц.
Sharfy-iz-pashminy (2)
А первой европейкой, ставшей обладательницей этого неповторимого аксессуара, стала Жозефина, получившая его в подарок от мужа — Наполеона Бонапарта. Такая вещь досталась ему вследствие захвата Египта, куда пашмина попала из Багдада в качестве презента местным властям. С тех пор теплая, гладкая, блестящая ткань стала украшением придворных дам и даже кавалеров. Причем на родине, в Афганистане, изделия из пашмины носили пастухи — на высокогорных пастбищах ночами стоит жуткий холод, и необходимость в теплом легком материале, одежда из которого не сковывала бы движений, была жизненно важной.
И сегодня женщина, накинувшая на плечи модный шарф из пашмины плюс аксессуар в тон — сумка или перчатки, будет чувствовать себя защищенно и уютно в холода и ветра, а также элегантно и привлекательно.

Как ухаживать за шарфом из пашмины

Трудностей с приобретением этого легкого теплого изделия сегодня не возникнет, и любая модница легко найдет магазин, где купить шарф из пашмины можно легко и приятно. Но чтобы он прослужил долго и сохранил свой внешний вид, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Sharfy-iz-pashminy (3)
Так, стирать изделие нужно только в теплой воде — холодная или горячая могут повлиять на форму аксессуара (он растянется или сядет) и его цвет (для пашмины выбирают деликатные красители). Сушить шарф следует завернутым трубочкой в полотенце и разложить на горизонтальной поверхности только после того как большая часть влаги в него впиталась.

Шарфы женские

Если данный материал Вас заинтересовал, прочитайте нашу статью “Шарфы из кашемира — мягкая роскошь”. Здесь Вы найдете больше информации о шерсти из Кашмира, стильности и актуальности теплых аксессуаров для мужчин и женщин.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/sharfy-iz-pashminy.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>