Шарфы из кашемира — мягкая роскошь

В зимние морозы, осенние дожди, весенние и даже летние прохладные вечера так хочется тепла и уюта. Иногда просто необходимо завернуться в теплый шарф, накинуть на плечи мягкий палантин или легкую кофту, чтобы почувствовать себя в безопасности, полной гармонии с собой и всем миром. Кашемир — идеальный материал для того, чтобы сохранить тепло, улучшить настроение, выглядеть привлекательно. Шарфы из него можно носить практически в любое время года, включая в ансамбли разного стиля.

Ценность кашемира

Кашемир — один из самых мягких, теплых, но при этом легких материалов. Он создается из пуха горных коз, которые обитают в северной индийской провинции Кашмир (отсюда и название ткани) и холодных областях Пакистана, Китая, Непала. В студеную зиму животные запасаются теплым, но очень легким и тонким подшерстком, который удаляется весной.

Sharf iz kashemira

Эти ценные волоски вычесываются вручную, чтобы не повредить их, очищаются и передаются на производство. Здесь из них создается уникальная нить, толщина которой в 2-3 раза меньше человеческого волоса. Конечно, созданная из нее ткань очень дорога — стоимость кашемирового шарфа или палантина может достигать 6 тыс.грн.

Sharf iz kashemira (1)

В интернет-магазинах Украины широко представлены более бюджетные изделия из кашемира. Их разница в том, что сделаны они из пуха других пород коз и не в европейских странах известными предприятиями с репутацией производителей очень дорогих тканей. А там же, где собственно пух был собран и где рабочая сила дешевле: в Китае или Индии. Конечно, такая ткань уступает в качестве более дорогому виду, но такие кашемировые шарфы, свитера, пончо также мягки и легки, не вызывают аллергии.

Особый шик шарфов из кашемира

Изделия из этого материала не принято украшать пайетками, бисером, люрексовой нитью и т.д. Он настолько самодостаточен и привлекателен сам по себе, что не нуждается в дополнительных деталях. Увидев кашемировый шарф, свитер или палантин Вы можете не обратить на него внимание и только надев его, завернувшись в такое изделие, Вы оцените все преимущества и поймете высокую ценность.
Элегантный, утонченный образ — простого кроя костюм, пальто, плащ в компании со светлым, темным или ярким шарфом из кашемира.

Sharf iz kashemira (2)

Женщины и мужчины во всем мире высоко ценят такие изделия не только за практичность, но и особый шик, который они привносят в каждодневный образ. Вещи из кашемира не кричат о своей дороговизне, они говорят об отличном вкусе своего обладателя. Прекрасный пол также неравнодушен к палантинам из кашемира, которые мягко обволакивают плечи, делают женщин любого возраста привлекательней, романтичней, стройнее.

Sharf iz kashemira (3)
Если Вы ищете, где купить шарф из кашемира по приемлемой цене, просмотрите каталоги украинских интернет-магазинов. Здесь Вы стопроцентно найдете модель, которая устроит Вас и по цвету, и по размеру, и по стоимости.

Шарфы из кашемира — вечная классика, они вне моды. Но если Вы хотите знать, какого цвета и формы изделие лучше выбрать и как его носить, прочитайте нашу статью о том, какие они — модные шарфы весна-лето 2016.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/sharfy-iz-kashemira.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>