Секреты идеального гардероба: сочетаем по цветам

Знакома ли Вам такая ситуация, когда шкаф полон одежды и аксессуаров, а надеть нечего? Про Вас ли анекдот, в котором жена долго не может подобрать лук на сегодня и на возражения мужа, что все полки забиты одеждой, отвечает: “Но это не та одежда, не та!”? Причина такого противоречия может быть простой: вещи плохо сочетаются по цвету. И дабы не стать персонажем еще одного анекдота (помните, когда купила платье, а под него нет сумки, купила сумку, а под нее нет туфель, купила туфли, а они к платью не подходят!), соблюдайте несколько правил. О них — в нашей статье.

Цветотипу все возрасты покорны

Для начала определите, к какому цветотипу относится Ваша внешность. Это будет своеобразным ключом к цветовому решению гардероба и гарантией того, что все вещи будут Вам к лицу и хорошо сочетаться между собой.
Sochetania-cvetov (1)
Кратко вспомним о цветотипах.
Лето: кожа светлого оттенка, быстро загорает; волосы русые или пепельные, глаза серые, серо-зеленые, карие; губы бледно-розовые. Наиболее предпочтительные цвета — холодные синий, голубой, розовый; жемчужный и белый, сиреневый, лимонный.
Осень: золотистая кожа; рыжие, медные, золотистые волосы; карие, орехового оттенка глаза. Подходящие цвета — теплые: желтый, терракот, оранжевый, красный, коричневый, а также изумрудный, оливковый.
Зима: сочетание светлой кожи, темных волос и ярких глаз (карих, зеленых, голубых, синих). Наилучшие цвета для таких девушек — синий, красный, изумрудный.
Весна: очень светлые кожа, волосы, глаза, брови и ресницы; нежно-розовые губы и легкий естественный румянец. Подходят бежевый, абрикосовый, голубой, лососевый, зеленый цвета.
Sochetania-cvetov (3)
Принципы подбора по цветотипу касаются не только одежды, но и макияжа, маникюра, аксессуаров. Так, красные сумки станут отличным дополнением образа девушек-осень. Синие сумки подойдут леди-весне. Главное, что выбранные согласно цветотипу вещи, словно пазл, сложат гармоничный, продуманный образ.

Актуальные цвета

Но не стоит забывать и об особо модных оттенках, которые сделают внешний вид не только привлекательным, но и актуальным.
Так, среди фаворитов 2017 — яркий, броский, несколько агрессивный красный под названием “Aurora Red”. Он хорошо для любого времени года, но больше подходит для особых случаев — торжества, свидания, вечеринки.
Sochetania-cvetov (2)
Сочетающий серый и коричневый, словно пыльный цвет “Warm Taupe” напротив — спокойный и умиротворяющий. Он станет отличным фоном для ярких деталей и аксессуаров, таких, например, как шарф, послужит наилучшим вариантом на каждый день и для офиса. Серые сумки этого оттенка практичны и элегантны.
Приятный глазу зеленый “Lush Meadow”, словно сочная зелень на лугу, бодрит и привлекает взгляд. Зеленые сумки подобного оттенка в сочетании со светлой или темной одеждой выглядят одинаково привлекательно.
Коричнево-розовый “Dusty Cedar” и рыже-коричневый “Potther’s Clay”- теплые, женственные, согревающие оттенки. В противовес им — яркие, броские розово-лиловый “Bodacious” и медово-горчичный “Spicy Mustard”. Популярные синие представлены глубоким “Riverside” и нежным, воздушным “Airy Blue”.
Женские сумки
Как видите, недостатка в выборе цвета, который будет по душе и к лицу, нет. А значит, смело пополняйте свой гардероб актуальными, радующими глаз аксессуарами и одеждой и будьте уверены в своей неотразимости каждый день.

Если Вы намерены идеально сочетать по цвету все составляющие образа, да еще и привлечь деньги, читайте нашй статью «Какого цвета лучше покупать кошелек».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/sekrety-idealnogo-garderoba.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>