Что такое поляризационные очки и в чем их особенность

О необходимости защитить глаза в летний период от ультрафиолетового излучения мы писали уже не раз. Но риск повредить орган зрения есть не только в жаркое время года, когда солнце светит большую часть суток. Вред также исходит от бликов, которые слепят, вредят глазам, снижают зрение, значительно ограничивают видимость. Поэтому есть смысл поговорить о поляризационных очках, которые помогут минимизировать вред от яркого солнечного света.

Поляризация и защита от солнца

Важно понимать, что далеко не все солнцезащитные очки имеют поляризацию. Но все поляризационные очки защищают от солнца, отсекая примерно половину ультрафиолетового излучения. А при наличие специального покрытия — и того больше. Поэтому перед покупкой аксессуара всегда уточняйте о наличии фильтра от бликов.
polyariz-ochkj1
А сопровождают они нас везде: после дождя на мокром асфальте, на берегу водоема в погожий день, на заснеженных склонах под солнцем… И если в обычной жизни, идя по улице, мы можем прищурить глаза, когда солнечный зайчик прыгнул на стекло очков, то во многих ситуациях это сложно и даже опасно! Если вы ведете машину на мокрой дороге или несетесь на лыжах, блик может привести к сложным последствиям. Чтобы их избежать, стоит поляризационные очки купить.
polyariz-ochkj2
А еще если вы любите посидеть с удочкой возле реки, для вас есть поляризационные очки для рыбалки. Они защитят глаза от бликов и помогут увидеть рыбу даже под водой. Не верите?

Устройство поляризационных линз

Здесь нет никакой магии, а все дело в многослойном устройстве линзы и наличии специального слоя внутри в виде пленки. Он отражает только лучи, отброшенные от вертикальных поверхностей, и не пропускает отраженный от горизонтальных. Это значит, что ваш глаз бликов от воды, дороги и снега просто не увидит — их “погасит” поляризационная линза. При этом передаваемая на сетчатку вашего глаза картинка останется такой же полной и подробной, какой вы ее видите в обычных солнечных очках.
Часто на поляризационные линзы, да и на многие другие, наносят антибликовое покрытие. Оно обуславливает отсутствие на поверхности очков бликов от яркой лампы, солнца, экрана телефона и пр. Это дополнительный плюс видению полной картинки в очках.
polyariz-ochkj3
Купить поляризационные очки в Украине не проблема. В оптиках, бутиках и интернет-магазин представлен неплохой выбор таких современных и важных аксессуаров. Мы рекомендуем выбирать брендовые очки, с документами, подтверждающими их качество и поляризационные свойства. Да, бюджетно стоить они не будут. Но если вы водитель, которые проводит много времени за рулем, очки для водителей могут сделать вашу жизнь и жизнь близких безопасней и спокойней.
Мужские очки

А если вы любите проводить время на берегу реки с удочкой, наш блог расскажет, какие поляризационные очкие лучше для рыбалки.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/polyarizacionnye-ochki.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>