К лицу и фигуре: подбираем шарф и платок

О том, какие шарфы и платки в моде, мы уже писали в нашем блоге. Да и способам завязывания и сочетания этих аксессуаров с одеждой написано в общем немало. Но при соблюдении всех правил модного выбора и носки ваш шарф или платок будет, как говорится, мимо, если он не учитывает особенностей вашей внешности. Ведь главное в одежде и аксессуарах — подчеркивание достоинств и отвлечение внимание от того, что бы вам хотелось скрыть. А в этом платки и шарфы — профи!

Особенности цвета кожи и глаз

Перед тем как купить платок, определите, какой оттенок будет вам к лицу:
— Светловолосым, голубо- и сероглазым подойдут платки и шарфы нежных, но не блеклых оттенков: персикового, небесно-голубого, кораллового, бирюзового, розового. Они зрительно освежат лицо, подчеркнут неповторимость типа.
— Обладательницам уникальных синих глаз рекомендуется купить шарф фиолетового, ярко-розового, бордового цветов, которые выделят и подчеркнут особую красоту.
— Не менее редкий и уникальный зеленый цвет глаз подчеркнут песочные, коричневые, фиолетовые оттенки.
— У вас карие глаза? Советуем купить платок красного цвета, оранжевого, желтого, терракотового, а также бирюзового или фиолетового.
platok-i-sharf2
Помните, что молочный, желтоватый цвет у лица не идет практические никому — он делает кожу тусклой и зрительно не свежей. Лучше отдать предпочтение снежно-белому. Также не лучший выбор — платок черного цвета: он подчеркнет все мелкие недостатки кожи, сделает ее бледной. Исключение — случай яркого макияжа, который нужно “уравновесить” аксессуарами и одеждой.

Фигура и ее достоинства

Хотите подчеркнуть красивую шею, ровный овал и форму лица? Платок и шарф отлично выполнят эту задачу, при этом не делая акцент на том, что вам в себе не нравится. Для удачного выбора аксессуара запомните простые правила:
— Зрительно удлинит короткую шею изящный платок, завязанный на шее с ассиметрично расправленными короткими концами.
— Длинную шею подчеркнет и украсит объемный вариант, обернутый несколько раз и выложенный мягкими волнами.
— Крупную верхнюю часть туловища — широкие плечи и грудную клетку, большую грудь — зрительно удлинит узкий шарф, завязанный по типу галстука.
— Тем, кто недоволен своей маленькой грудью, можно выбрать шарф с рюшами, бахромой, кисточками, бубонами и завязать свободно.
— Если ваш рост кажется вам слишком большим, остановитесь на плотных шарфах и завязывайте их вокруг шеи, чтобы не оставалось свободных концов. Невысоким дамам наоборот советуют носить легкие, полупрозрачные модели со свободно ниспадающими краями.
platok-i-sharf1
Зная эти секреты, вы и без примерки выберете удачную модель для себя, мамы или подруги.

Сочетание с одеждой

Здесь основные правила гласят:
1. Не сочетайте цветное с цветным, полосатое с полосатым. То есть к одежде с рисунком подберите однотонный шарф или наоборот. По принципу цветовых блоков хорошо сочетаются однотонная одежда и шарфы: например, коричневое платье и желтый шарф плюс модная сумка в тон. Эклектичный и оригинальный образ получим при сочетании широкой полоски и крупных цветов.
2. Придерживайтесь единого стиля: не носите одежду кэжуал с платками с восточными нотками, а спортивного — с шарфами с флористическими мотивами.
3. Если испытываете трудности при выборе принта — отдайте предпочтение классике: вариантам однотонным, в клетку, с анималистическими, цветочными, фантазийными и абстрактными принтами. Для торжественных случаев неизменно хороши модели с металлическим или перламутровым блеском.
platok-i-sharf
Самое лучшее при покупке шарфа или платка — выбор среди огромного многообразия, который дает возможность экспериментировать и даже в корне поменять свой гардероб! Дайте волю своей фантазии!
Шарфы женские

Важно также знать, как просто и стильно завязать платок. Маленькие секреты раскроет вам статья нашего блога.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/podbiraem-sharf-i-platok.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>