Платки и шарфы — важная часть гардероба

Есть такая пословица: “Дьявол кроется в мелочах”. Ее можно отнести и к гардеробу — как мужскому, так и женскому. То есть умелое, гармоничное включение в образ деталей — аксессуаров, украшений — сделает его особенным, поможет создать именно Вам присущий, узнаваемый стиль. Немалую роль в этом играют платки и шарфы, причем пригодятся они в любое время года и при каком угодно случае. А еще с помощью них возможно сэкономить без ущерба для имиджа стильного человека, разбирающегося в моде, и, более того, подчеркнуть свои знания актуальных тенденций.

И в снег, и в зной

Неважно, какая погода за окном. Независимо от нее, нужно всегда выглядеть привлекательно и стильно, а также одеваться согласно погодным условиям, чтобы в мороз не замерзнуть, а в жару не перегреться. И тут на помощь придут наши платки, шарфы. Так, в стужу намотайте на шею аксессуар из шерсти — он незаменим для представителей обоих полов. Уже который сезон актуальны длинные, объемные изделия для женщин, связанные из толстой пряжи, с объемными элементами. Такие модели могут послужить и головным убором — в зависимости от того, как завязывать шарф. Мужчины предпочитают более тонкие варианты, которые можно надеть под куртку или пальто. И для сильного, и для слабого пола подойдут актуальные длинные шарфы, а также ультра-модные снуды.
Sharfy-platki (1)
В теплую погоду женщины могут надеть узкий шарфик — писк моды в текущем сезоне. Его можно носить и как чоккер, и даже как пояс. В жару легкий, яркий шарф или платок может послужить в качестве головного убора, защищающего от солнца, или даже как парео. А осенью он станет гармоничным дополнением к темному плащу или пальто.

Грамотный подбор

Конечно, есть вариант купить платок отдельно для каждого образа: для носки в офис — один, для вечеринок и торжественных случаев — другой, для прогулок — третий и т.д. Честно говоря, это оптимальный вариант, но далеко не самый экономный. Избежать больших трат возможно, подбирая универсальные варианты. Так, например, мужчинам рекомендуется выбирать зимние шарфы не броские, но при этом не мрачные: с деталями синего, бордового, зеленого, песочного цветов. Для межсезонья деловой образ можно дополнить легкими шелковыми моделями с изящными геометрическими или флористическими принтами.
Sharfy-platki
Для женщин требуется больше платков и шарфов, ведь слабый пол предпочитает быть разным, непредсказуемым и даже чуть сумасбродным. Поэтому на каждый из сезонов нужен хотя бы один вариант шарфа или платка. Так, на зиму хорошо приобрести снуд или объемную длинную модель. Купить платок для межсезонья, который можно носить и на шее, и на голове, также желательно. Для осени и весны нужен также узкий шарф, а еще палантин как разновидность платка. На лето купите легкую модель большого размера и смело носите ее и в городе, и на пляже.
Sharfy-platki (3)
Помните, что цвет платков или шарфов нужно обязательно “согласовывать” с оттенками одежды и обуви, нужна подходящая сумка. Неизменно в моде флористические и животные принты, горох и полоски, восточные мотивы.
Шарфы женские
Не бойтесь экспериментировать с деталями — удачные пробы обеспечат Вам гармоничный, оригинальный образ за минимум трат.

Подробнее прочитать о том, как выбрать шарф для представителя сильного пола, читайте в нашей статье «Модные шарфы для мужчины».

Данная статья является авторской. При копировании и рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/platki-i-sharfy.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>