Нужен ли мужчине зонт?

Не секрет, что зонт считается более женским аксессуаром, нежели мужским. Фундамент под таким утверждением достаточно прочен. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на прохожих во время дождя. Практически 100% представительниц слабого пола будут под куполами (ну, за исключением тех, кто забыл зонтик дома) и только примерно треть — сильного. Почему так происходит, нужен ли сильному и стильному это аксессуар, стоит ли купить зонт мужской вообще — давайте разбираться.

Сила и элегантность

Есть 2 причины, почему мужчины отказываются пользоваться зонтом даже в ливень. Первая — стремление подчеркнуть свою мужественность, силу, умение противостоять трудностям и непогоде (пусть даже в виде мелкого дождя), боязнь показаться неженкой. На это есть важное возражение: даже самый сильный и смелый, к сожалению, не в силах противостоять простуде, которую можно легко подхватить промокнув и переохладившись. Капюшон, который часто используется как альтернатива зонту, защищает плохо и может сам промокнуть. А достойная альтернатива — дождевик — еще в большей немилости у сильного пола.
Zachem-muzhchine-zont (3)
Вторая причина мужской нелюбви к зонту — якобы урон стилю и внешнему виду, удобству передвижения и свободе. Короче говоря, считается, что с зонтом некрасиво и неудобно. Но возразить на это можно с помощью разнообразных моделей аксессуара. Тех, кто считает зонт некрасивым, разубедят варианты с интересными ручками в виде черепа или голов животных, птиц. Интересны зонты с ручками в виде кастета или рукояти японского меча.
Zachem-muzhchine-zont
И уж стопроцентно вид опрятного, привлекательного мужчины под зонтиком намного лучше облика промокшего под дождем, с волос и пиджака которого стекают струи воды. Складные зонты, уменьшающиеся до размера банана, наверняка понравятся тем, кому неудобно носить зонт в сложенном виде. Такие поместятся и в сумку, и в карман пальто, и в бардачок автомобиля.

Приятный бонус

Знающие мужчины понимают, что зонт — один из наилучших способов познакомиться с девушкой на улице. Для того чтобы завязать беседу, достаточно предложить ей перейти под ваш купол, мотивируя тем, что он больше и надежней (а это действительно должно быть так). Хорошая модель зонта дает много больше возможностей совершить галантный поступок для коллег и друзей женского пола, тем самым прослыть джентельменом и просто внимательным мужчиной.
Зонты мужские
В Западной Европе полезность такой вещи, как зонт мужской, уже давно оценили многие представители сильного пола. Они привыкли выходить из дома в его сопровождении каждый пасмурный день, даже когда дождь не идет.
Zachem-muzhchine-zont (1)
Зонт-трость элегантно и непринужденно носится в руках, особенно во время прогулок, а более компактные варианты размещаются на кисти с помощью специальной петли. Несмотря на то, что большинство европейцев перемещаются на авто, аксессуар от дождя не теряет своей значимости. Он помогает сохранить безупречный внешний вид на пешеходных дорожках, бульварах и в исторических местах, где движение транспорта запрещено.
Каждому мужчине стоит помнить, что зонт, как и сумка или портфель, обувь и одежда могут сказать о нем многое. А его отсутствие способно негативно повлиять и на здоровье, и на позитивный имидж. И это весомые причины посетить магазин мужских зонтов.

Важно, чтобы аксессуар был и красивым, и удобным, и прочным. Подобрать наилучший вариант поможет наш материал о том, какой зонт выбрать.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/nuzhen-li-muzhchine-zont.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>