Необычные шарфы: знакомые и незнакомые

Сегодня шарфы такой популярный аксессуар, что носят его люди разных возрастов, вкусовых предпочтений и рода занятий. И в холодной Арктике, и в жаркой Африке шарфы и платки носятся одинаково охотно.
А у вас есть такой стильный аксессуар? А может, и не один? Согласны, среди огромного разнообразия выбрать шарф порой непросто и можно очень легко потеряться во множестве моделей, оттенков и способов носки.
Наша статья с рассказом о необычных шарфах поможет подобрать тот, который сделает ваш лук оригинальным и гармоничным. Начнем?

Как называются модели шарфов

Зачастую мы не знаем, как называется тот симпатичный шарфик, купленный на распродаже, или вон та интересная модель на плечах девушки возле станции метро. Чтобы было проще купить шарф именно нужного вам вида, перечислим некоторые мало знакомые:
— Снуд. Знак бесконечности в мире шарфов. Представляет собой бесшовное изделие, существуют варианты со швом. Шьются из трикотажа или вяжутся из шерсти. Число вариантов носки снуда также почти бесконечно: на плечах, на одном плече, на шее свободно или обернутым несколько раз, на голове… Так что если намерены купить шарф удобный и интересный — выберите снуд. Кстати, снуды — и мужские шарфы тоже, носятся молодыми людьми и представителями творческих профессий.
— Арафатка. Это платок с характерным геометрическим рисунком видел каждый, кто хоть раз посещал популярные курорты Египта, вез оттуда в подарок или носил на голове для защиты от солнца, в качестве парео. На городских улицах платок арафатка также выглядит гармонично и интересно.
— Горжетка. Ретро-аксессуар, который придется по душе любительницам классики. Это женский шарф небольшого размера, который шьется из меха или драпа. Зачастую оснащен застежкой для удобства носки и декором в виде лент, броши.
neobychnye-sharfy
Мех популярен уже второй сезон как элемент создания стильного зимнего образа. Так что целесообразно купить горжетку из натурального или искусственного меха — это и удобно, и тепло, и модно. И не бойтесь ненатуральных материалов: из них сегодня создается множество дорогих и стильных, ультрамодных коллекций одежды.
— Пелерина. Как и предыдущий, этот женский шарф подойдет тем, для кого прошедшие времена окутаны романтикой.
neobychnye-sharfy3
Такой аксессуар закрывает и шею, и плечи, застегивается на пуговки или обходится без застежки и носится поверх блуз, рубашек, платьев.
— Манишка. Ближайший родственник пелерины, но, в отличие от нее, не выполняет декоративной функции, а предназначен для того, чтобы закрыть шею в холода и носится под верхнюю одежду.
— Скейч. Нечто среднее между пелериной и манишкой. Аксессуар под горло специфической конструкции, оснащенной молнией или липучкой, чтобы закрыть шею и грудь. Носится под верхнюю одежду.
neobychnye-sharfy1
Палантин. Прямоугольный отрез ткани, носится преимущественно накинутым на плечи. Сюда же отнесем и его коллегу шаль.

Где купить шарф

Надеемся, мы вас не запутали окончательно. Для того чтобы легко сделать правильный выбор, просмотрите каталоги интернет-магазинов. Их сотрудники внимательно следят за модными тенденциями и постоянно пополняют ассортимент актуальными товарами. И вы не ошибетесь, если отправитесь на поиски шарфа в интернет-пространство, ведь здесь предложат и лучшие модели, и самые приятные цены.
Шарфы женские

Вы умеете вязать и решили своим руками создать интересный модный аксессуар? Прочитайте нашу статью «Вязание спицами шарф труба» — здесь есть немало важных подробностей о подготовке к вязанию и выборе моделей.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/neobychnye-sharfy.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>