Модный нонконформизм

Здравствуйте, дорогие читатели. На связи Белла. Наконец (не скрою – к моему восторгу) дизайнеры устали не только от ванильно-конфетной цветовой гаммы, но и от самой идеи легкости, невесомости и прозрачности. Согласно обзорам последних коллекций, именитые модельеры массово переходят на тяжелые фактурные материалы, темные и кислотные оттенки, а мелкому ненавязчивому принту в цветочек предпочитают увесистую крупную клетку или провокационный анималистический узор. Не мудрено, что на гребне этой модной волны в сезон ворвался стиль «панк» со всеми его колоритными атрибутами.

materialy7

Давайте вместе посмотрим, какие тренды помогут выразить свой протест против серости будней и устоявшихся традиций.

Переходим на темную сторону

Панк считается прародителем многих музыкальных направлений и субкультур. Не мудрено, что его признаки присущи и другим брутальным стилям. Так, например, черный цвет актуален и для гранжа, и для глэм-рока, и для готики. Однако в панке он не такой всеобъемлющий, всепоглощающий и трагичный. Ведь сам по себе панк не предполагает скорбящего уныния – этот стиль пронизан юношеским бунтарством, максимализмом, тягой к приключениям и познанию жизни без прикрас. Потому и черный здесь не является основным действующим персонажем, а чаще дополняет яркий красный, синий, розовый, кислотный желтый и другие цвета. Подчеркнуть статус черного и выделить его особый характер помогают фактуры материалов – натуральная и искусственная кожа, винил, бархат и т.д. Особенно выигрышно это показано в коллекции David Koma (осень-зима 2018-2019).

w2000888

Здесь куют металл

Один из атрибутов панка в моде – массивные металлические украшения (вспомним Сида Вишеса и его знаменитую цепочку с замком на ней) и пояса с заклепками. Такой декор служит прекрасным средством выражения содержания стиля, олицетворением духа непримиримости. В современных интерпретациях этим деталям также нашлось место. В частности, Alexander Wang активно использует самые настоящие цепи в качестве плечевых лямок и ручек на сумках и рюкзаках из своей последней коллекции.

w200022

Клеточная теория стиля

Клетка – один из любимый принтов всех сторонников этого модного течения. Мелкая и крупная, монохромная и разноцветная (до степени «вырви глаз»), она покоряет с первого взгляда. Не раз на модных подиумах можно было встретить косуху, дополненную клетчатым платком, или майку с неоднозначными надписями в тандеме с красными брюками в клетку или зеленой юбкой-шотландкой.

Королева панка Vivienne Westwood (ставшая популярной именно благодаря своей неизменной любви к этому направлению) рекомендует пойти на еще более смелый шаг и выбрать total-look, в котором будет уживаться разная по цвету и размеру клетка.

w20002245

Born to be wild

Однако клетка – не единственный мотив, который отличает стиль панк от многих других. Как же знаменитые футболки-мерчи с портретами любимых исполнителей или майки с концептуальными фразами? Все это также весьма популярно. Так, бренд Dsquared² в свою коллекции весна-лето 2019 включил большое количество трикотажный изделий с изображением Сида Вишеса и его подруги Нэнси, панк-рок-группы Sex Pistols и т.д.

w2000233

Но абсолютными фаворитами, которые присутствуют в коллекциях почти всех дизайнеров, являются анималистические принты. Это те самые «тигры», «зебры», «жирафы», «леопарды» и прочие поперечно- и продольнополосатые и густопятнистые пародии на шкуры экзотических представителей фауны. Такие узоры, которые еще несколько лет назад вогнали бы в культурный ужас многих модников и модниц, сейчас являются излюбленными мотивами Stella McCartney, Elie Saab (в коллекции Resort 2019 была представлена большая палитра леопардовых платков и шарфов), Versace (одна из последних коллекций menswear поражает засильем «змеиных» текстур и неоновых оттенков). Впечатляюще выглядит коллекция Paco Rabanne Resort 2019, которую можно со всей уверенностью назвать настоящим гимном городского панка – тут тебе и принты, и черная кожа, и яркие цвета. И все это выглядит и брутально, и элегантно в одно и то же время.

w20008

Если вы хотите быть в тренде, поспешите выбрать правильный аксессуар, который дополнит ваш наряд и станет его изюминкой. Здесь можно присмотреть себе красивый шарф или платок с модным принтом. Тут — роскошные зонты. Если заглянуть сюда, можно увидеть большое количество сумок черного цвета. А здесь  находятся интересные ремни с заклепками. Желаю вам приятных покупок!

С уважением, ваша Белла

*источник фото показов и коллекций — https://www.vogue.ru

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/modnyj-nonkonformizm.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>