Модные шарфы весна-лето 2016

Дизайнеры всех модных домов и стилисты, предпочитающие различные направления в одежде, смело включают в коллекции и образы шарфы. Эти аксессуары привносят в ансамбль гармоничность, завершенность, изюминку и основательность. Разнообразие моделей и расцветок открывают безграничные возможности для экспериментов со стилем и формой. В любой сезон они незаменимы и выглядят привлекательно. Не исключение и теплое время года. Какие они, модные шарфы сезона весна-лето 2016, — давайте разберемся.

Форма и фактура

Если зимой шарфы носят больше практическое значение — сохранять тепло и давать уют, то весенние и летние вариант предназначены в основном для придания легкости фигуре и красоты всему образу. Поэтому приветствуются интересные узлы, необычные способы носки, драпировки, банты, петли. Особенно удачны для их создания длинные варианты модных летних шарфов из легких, воздушных полупрозрачных тканей с вышивкой, отделкой из кружева, пайеток, изящной бахромы.
Sharfy vesna leto 2016 (5)Больше всего подходят шифон, легкий шелк, качественный полиэстер. Прямоугольное парео в городских условиях может служить объемным шарфом или косынкой, свободные края которой будет развевать теплый ветерок.

Шарфы женские

Если Вы считаете, что меха, и искусственные, и натуральные, не подходят для носки летом, стилисты спешат Вас разуверить. Вечернее платье с длинным меховым аксессуаром, лучше яркого цвета, — последний писк современной летней моды.
Интересные шарфы 2016 — это также модели а-ля мужские галстуки. Причем носить их можно как офисный вариант, так и для вечеринок и даже нарядов спортивного стиля.
Sharfy vesna leto 2016 (2)Созданные из кружева, надетые на декольте, широкие с асимметричным нижним краем под строгую блузу, со множеством складок под объемную кофточку — дизайнеры не ограничивают фантазию модниц.

Цвет и рисунок

Как и в предыдущие годы, в 2016-м модные летние шарфы выглядят ярко и броско. Синий, малиновый, оранжевый, лососевый, бирюзовый — эти цвета все так же актуальны для аксессуаров.
Sharfy vesna leto 2016 (1)Но и в этом сезоне не стоит забывать о правилах создания гармоничного образа: под цветную одежду подходят однотонные варианты, под однотонную — с принтом. Интересные шарфы 2016 — это варианты с анималистическим рисунком (под зебру, леопарда) и этническими мотивами, которые остаются актуальными уже несколько сезонов.

Sharfy vesna leto 2016 (4)Немного уступили свои позиции арафатки, но если у Вас есть этот аксессуар, не спешите прятать его в дальний угол шкафа — вполне возможен его реванш уже этой осенью. Вообще шарфы с геометрическим рисунком — полосами, клеткой, горохом, волнами — практически никогда не выходят из моды.

Sharfy vesna leto 2016 (3)

Поэтому приобретение такого изделия — хорошее вложение в свой образ на несколько лет вперед.
Не забыли модельеры и о пастельной гамме — бежевые, песочные, кремовые шарфы в моде. Для тех, кто не может определиться, какие же цвета — спокойные или яркие — идут больше, создан градиентный принт, который выглядит броско и эффектно.

Если Вы остановили свой выбор на шелковом шарфе, прочитайте нашу статью о покупке шелкового шарфа, особенностях его выбора и способах носки.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/modnye-sharfy-vesna-leto-2016.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>