Культовый аксессуар: шелковый платок

Существует не так уж много аксессуаров, которые имеют свою особенную историю, окутаны легендами и ассоциируются с роскошью. Один из таковых — шелковый платок, который является символом элегантности, женственности и богатства не одно десятилетие.

Для богатых и красивых

Платок из шелка — аксессуар особенный: элегантный и изысканный. И даже, можно сказать, легендарный. Помните, как интересно выглядела Одри Хэпберн в кокетливо повязанном на голове платке?
kultovyi-platok3
Так же любили носить этот аксессуар Грейс Келли, Бриджит Бардо и Жаклин Кеннеди. Сегодня увидеть в шелковом платке на голове можно икону традиционной консервативной моды — королеву Елизавету.
kultovyi-platok1
Многие известные бренды выпускают свои коллекции модных аксессуаров, шелковых платков в том числе. Культовыми стали изделия от Carré D’Hermès — первые из них вышли более чем две трети века назад и сегодня воплощают роскошь, шик. Не менее престижны и шелковые платки от Louis Vuitton. И сегодня легкие, элегантные изделия с логотипом LV носят многие звезды — Холли Берри, Мадонна, Клаудиа Шиффер, Рианна. Особенны и платки Gucci. Одна из самых узнаваемых моделей — с цветочным принтом, созданным в честь Грейс Келли. Легендарны и шелковые аксессуары от Коко Шанель с оригинальными рисунками, созданными талантливыми художниками.
Шарфы женские
Времена проходят, модные тенденции меняются, но эти аксессуары все так же не покидают модные подиумы. Поэтому и сегодня, как и лет 50 назад, купить шелковый платок должна каждая модница. И не обязательно дорогих брендов за шестизначные суммы. Главное, удачно включить аксессуар в образ — и успех у вас в кармане.

Как завязать шелковый платок

Мы назовем простые, базовые способы, которые не теряют актуальности ни при каких модных штормах:
— Галстук. Для этого подойдут шелковые шейные платки большого размера, квадратные или прямоугольные. Оберните шею несколько раз и выпустите концы вперед. Таким способом можно носить аксессуар и с рубашкой, и с открытым топом, и с платьем. И в офис, и на прогулку. Отлично смотрится платок, завязанный таким образом, с однотонной одеждой. Модная сумка в тон — и ваш лук гармоничен и сбалансирован.
— Чокер. Подойдет маленький квадратный платок. Сложите несколько раз и плотно завяжите вокруг шеи, скрыв узел сзади. Такой способ сделает образ кокетливым и свободным.
— Пропустить платок под пояс.
kultovyi-platok
Нужен аксессуар большого размера. Накиньте его на плечи, а концы подденьте под поясок. Таким образом можно носить платок и с платьем, и с костюмом, и с плащом.
— Повязать на сумку. Так платок может стать объединяющей частью вашего лука воедино. Например, синее платье и желтую сумку объединит аксессуар с принтом в виде синих и желтых ирисов. Также вы можете завязать платок на руке как браслет, на талии как пояс, на голове как ободок.
Пусть ваша фантазия подскажет вам другие способы, как носить шелковый платок. Вы увидите, как такая мелкая, но значительная деталь “оживит” ваш гардероб и сделает образ намного интереснее. Благо, шелковый платок купить в Украине не составит труда — в этом помогут бутики и интернет-магазины. От вас — желание экспериментировать и блистать каждый день.

Прочитать о том, как завязать шелковый платок, вы также сможете в одной из статей нашего блога. Здесь вы найдете много интересных и сложных способов.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kultovyj-shelkovyj-platok.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>