Кошелек-клатч на пике моды и функциональности

Женщины требовательны к своим аксессуарам во всем. Так, идеальные модели клатчей обладают максимумом отличных качеств — они не только стильные и актуальные, но и практичные. Поэтому в последние сезоны особую популярность приобретают кошельки-клатчи. Такой “гибридный” вид объединяет в себе удобство большого кошелька, в который без проблем поместятся все нужные вещицы, и красоту, изящество клатча. С таким аксессуаром под рукой будут и деньги, и банковские карты, и мобильный телефон, и косметика. При этом женский образ останется нежным, легким, изысканным.

Традиционные модели

Еще у наших бабушек и мам были небольшие ридикюли на кнопке или с фермуаром (специальной металлической застежкой). Эти кошельки-клатчи предназначались исключительно для наряда “на выход” и считались предметом особого шика. Сегодня такие аксессуары чаще встречаются в жизни, даже повседневной, но ретро-модели не выходят из моды и выглядят практически так же, как и 50-60 лет назад.
Koshelek-klatch
Самые модные кошельки-клатчи — конечно, для особых случаев. Собственно, эти сумочки и были изобретены для минимального количества вещей. Ведь в вечернем платье карманов нет (а если есть, вещи в них испортят силуэт), а деньги и минимум косметики взять с собой надо. Для таких моделей приемлем любой декор — в виде рюш, страз, искусственных цветов, вышивки нитками или бисером, брелоков и т.д. Ведь они предназначены придать образу яркость, праздничность, торжественность. Но при этом старайтесь подобрать аксессуар под платье так, чтобы не было чересчур. Например, если наряд расшит стеклярусом или золотом, выберите клатч с минимумом украшений, если, конечно, Вы не на карнавале и не хотите походить на Жар-Птицу.
На пике популярности вот уже несколько лет остаются кошельки-клатчи с пристегивающимися длинными цепочками-ручками, которые делают их сумочками через плечо. А цветом-лидером остается красный, и это объяснимо: и сумки, и кошельки этого цвета наиболее востребованы модницами по всему миру.

Открытия текущего сезона

Если же Вы желаете быть на пике моды и одеваться по последнему ее слову, перед тем как выбрать кошелек-клатч, узнайте, что происходит на подиумах. А здесь восхищенные взгляды собирают минодьеры, барсетки, мягкие сумочки и поясные варианты.
Изящные сумки-коробочки (они же минодьеры) и другие варианты жесткой формы (цилиндры, например) особенно популярны в сезоне осень 2016. Они выглядят необычно и очень эффектно. Впрочем, их конкурент кошелек-клатч мягкой формы свои позиции сдавать не собирается.
Koshelek-klatchjpeg
Он более привычен глазу и выглядит традиционно, поэтому нравится консерваторам в моде больше. Сродни такому варианту — барсетка, то есть мягкая сумочка на ремешке-петельке, которая надевается на запястье, либо на длинном отстегивающемся ремешке.
Koshelek-klatchjpeg (1)
В отличие от мужских, эти изделия для прекрасных дам шьются из ярких материалов и щедро украшаются мелкими бусинами, камешками и пайетками.
Максимально удобны в носке поясные клатчи. Эта модель как никакая другая близко приблизилась к тому, чтобы стать кошельком.
Koshelek-klatch (2)
Малые размеры, предназначенные выделить и зрительно не утяжелить женскую талию, превращают этот вариант практически в портмоне, но с ремнем для затягивания на поясе и массивным броским декором типа бахромы и кистей.

Клатчи

Если Вы хотите собственными руками создать оригинальную, неповторимую модель, которая будет только у Вас и удовлетворит все требования к стильному удобному аксессуару, Вам поможет наш материал, как сшить клатч.

 

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/koshelek-klatch.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>