Какие корпоративные подарки нельзя дарить коллегам

Неудачные подарки… Такие казусы случались, наверное, с каждым, и никто от них не застрахован. Одно дело, если неудачный презент достался вашему родственнику или другу. Худшее, что может с вами произойти в этом случае, — это то, что ваш презент передарят и забудут о нем. Ну или будут над вами подшучивать за ваш выбор.
Другое дело — если неудачный подарок достался коллеге или, хуже того, начальству. Тут диапазон неприятностей широк — от охлаждения деловых отношений и вплоть до увольнения!
Мы не призываем отказаться от традиции преподносить презенты сотрудникам. Но хотим предостеречь и обозначить, какие подарки на работе под табу, а какие оптимально подойдут. Итак, какие корпоративные подарки выбрать?

Дарить запрещено!

Вот список того, что ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не стоит преподносить коллегам по работе:
Белье и предметы гардероба. Это слишком личное, чтобы быть подаренным сотрудниками. И дело касается не только нижнего белья, а и носков, галстуков, перчаток… Такой презент может быть расценен как намек на неопрятность или как желание вторгнуться в личное пространство, внести в деловые отношения неформальную нотку.
podarki-sotrudnikam2
Косметические средства: пену для бритья мужчинам, декоративную и уходовую косметику женщинам. Во-первых, это снова-таки будет выглядеть как желание сделать получателя подарка чище и красивее, намек на его несовершенство. Во-вторых, с таким презентом попросту сложно угадать.
Ремни, наручные часы, головные уборы, посуду… Все это — снова личные предметы, которые человек должен выбрать сам. Ну или тот, кто знает его лучше всех: жена или муж, родители, близкие друзья. Коллегам “попасть в яблочко” в таком деле навряд ли удастся.
podarki-sotrudnikam1
Короче говоря, все, что намекает на личные отношения и стремится вторгнуться в личное пространство получателя, для дарения коллегам запрещено.

Качественные варианты

Перевести подарок из разряда “табу” в разряд “может быть” способен логотип компании, небольшой и скромный, качественно нанесенный. Халат, ремень, часы, косметички, рюкзаки, полотенца, ключницы и борсетки отличного качества с лого станут хорошим вариантом корпоративного подарка. Ну а такие личные вещи, как чашки, зонты, портмоне, визитницы с логотипами стали уже классикой презентов от компании и коллег.
podarki-sotrudnikam3
Помните, что Купить корпоративные подарки с логотипом компании стоит заранее также для клиентов и партнеров.

Оптимальные варианты

Наряду с неудачными подарками нельзя не упомянуть об оптимальных вариантах. Среди таковых — все, что касается непосредственно работы. Это канцелярия, настенные часы, визитницы настольные и карманные, ежедневники, подписка на специализированные издания и книги, флэш-накопители… Такие корпоративные подарки на новый год — хороший вариант.
Если вы уверены в увлечениях своего коллеги и разбираетесь в них, можете подарить что-то из этой области: сумку для фотоаппарата, термос, раскладную мебель, билеты на концерт, спортивный рюкзак и пр.
Спортивные рюкзаки
Для презента коллеге подойдут подарочные сертификаты для покупок в интернет- или реальном магазине, на посещение мастер-класса или интересного мероприятия, семинара, конференции.
Одно из главных правил — дарить даже деловые подарки с улыбкой и теплыми словами. Они сделают презент еще более приятным.

Хотите узнать больше о выборе презентов для коллег, начальства и партнеров? Читайте нашу статью «Корпоративные подарки — дело тонкое».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/korporativnye-podarki-kollegam.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>