Клатчи — снова на пике моды

Если Вы приобрели клатч еще в предыдущие сезоны, можете доставать его после зимы из шкафа и поздравить себя с присутствием чувства стиля и модной интуиции. Потому как эти аксессуары снова актуальны! Дизайнеры практически всех домов моды с особенными традициями и многолетней историей рекомендуют смело включать их в свои ансамбли, тем самым придавая образу гармоничность, завершенность и неповторимый шарм

Размеры и формы

Несомненно, клатч не предусмотрен для того чтобы переносить в нем много вещей. Мобильный телефон, кошелек, ключи, минимальный набор косметики — вот, пожалуй, и всё, что он призван вместить в себя. Для многих женщин это мизерно мало, и модные дизайнеры пошли им навстречу, сделав актуальными увеличенные модели, которые по своим размерам напоминают скорее полноценную среднюю сумку.

Razmer i forma

Их можно собрать в кисти, свернуть конвертом или сложить пополам и в таком виде носить в руках.
Но модные клатчи весна 2016 — это в том числе и традиционные маленькие варианты. Зачастую они снабжены ремешками или цепочками, украшенными брелками. Такие дополнения превращают их в сумочки, позволяющие носить аксессуар через плечо.

Клатчи

Какую форму клатча вы бы ни выбрали, она будет актуальной и удачно впишется в модный ансамбль — у дизайнеров нет четких рекомендаций на этот счет.

Razmer i forma (1)

Прямоугольные, квадратные, круглые, в виде коробочки, кошелька или мешочка, в том числе плетеного, — все эти варианты подойдут для модного образа. Такую же свободу предполагали и тенденции выбора модных женских клатчей осень 2015-зима 2016. Поэтому Ваш аксессуар, купленный в прошлом году, остается актуальным.

Цвет и декор

Несмотря на размер и форму, клатчи весна 2016 все же оставляют за собой основную роль декоративного элемента в образе. Поэтому для них приемлемы броские, крупные детали «для красоты». Это бахрома, массивная фурнитура — как золотая, так и серебряная, кисточки, объемные цветы, украшения из меха и камней.

Cvet i decor

Они делают аксессуар неповторимым в своей привлекательности и стильности.
Любимые цвета создателей модных клатчей весна 2016 — пастельные: слоновой кости, светлого мрамора, бежевый, персиковый, песочный, кремовый, а также мерцающие золотой и серебряный. Они придают образу воздушность, усилить которую можно с помощью легкого шарфа. Такой выбор на руку тем, кто хочет приобрести одну модель и для повседневной носки, и для особых случаев. К тому же, нейтральные цвета аксессуара способствуют отличному сочетанию его с одеждой практически любого тона с любым рисунком.

Cvet i decor (1)

Впрочем, если Вы остановите свой выбор на темном клатче с золотыми деталями или яркой модели — бирюзовой, красной, фиолетовой — дизайнеры одобрят его. Ведь весна и лето — самая подходящая пора для экспериментов с цветами и их сочетаниями.
Как видим, модные тенденции этого года не ставят перед модницами невыполнимых задач и не требуют от них эпатажа. Красота, женственность, гармоничность снова ставятся во главу угла.

Если Вы, руководствуясь актуальными трендами, намерены своими руками создать неповторимый модный аксессуар, Вам поможет наша статья о том, как сшить клатч.

 

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/klatchi-snova-na-pike-mody.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>