Какой зонт выбрать

Выбрать надежный, прочный и красивый аксессуар для защиты от дождя сегодня несложно, нужно лишь знать несколько важных моментов, на которые следует обязательно обратить внимание.

Телескопический или трость

Первый вопрос – какой зонт выбрать, компактный складной или трость. Складывающаяся от двух до пяти раз телескопическая модель, скорее всего, поместится в обычную сумку.

Считается, что чем больше сложений, тем более вероятна поломка, но если выбрать изделие известной фирмы, то вы будете защищены от таких неприятностей.
Женские зонты
В целом же, безусловно, чем более простую конструкцию имеет вещь, тем она надежней. В этом отношении трости более прочные, к тому же, они обычно имеют больший диаметр купола, но с ними неудобно в дороге.

рис.2 - какой зонт выбрать

Пожалуй, оптимальный вариант – иметь складную модель на каждый день (женщины зачастую обзаводятся несколькими — разными по цвету) и трость для неспешных прогулок (преимущества большого купола обязательно проявят себя, когда укрыться от дождя надо будет двоим).

Механизм

Аксессуары делятся на механические (открывается и складывается вручную), полуавтоматы (раскрывается нажатием кнопки, а складывать его нужно вручную) и полные автоматы (раскрывается и складывается при нажатии кнопки). Здесь тот же принцип – механика надежнее. Но и удобство ведь тоже важно, не так ли?

рис.3 - какой зонт выбрать

Из чего сделан купол

Немаловажный нюанс в вопросе, какой зонт выбрать, — материал купола. Ищите информацию об этом на вшитом ярлычке (в фирменных моделях он должен быть).

рис.4 - какой зонт выбрать
Самый распространенный – полиэстер. Быстро сохнет, не садится после высыхания, обычно не линяет, достаточно прочный и практичный.
Полиэстер с тефлоновой пропиткой – водоотталкивающий, меняет оттенки в зависимости от освещения.
Эпонж – это полиэстер с добавлением хлопка. Плотный, капли скатываются с купола. Очень быстро сохнет.
Сатин – крепкая ткань с водоотталкивающей пропиткой. Сохнет за 5 минут.
Нейлон – самый дешевый. Часто рвется, выцветает и может полинять.

Материал спиц

Для спиц применяются сталь, стекловолокно, алюминий или их комбинации в системе «антиветер».

рис.5 - какой зонт выбрать

Полностью стальные, блестящие спицы самые тяжелые, они – не для самых компактных моделей. Стекловолокно дает гибкость и прочность. Алюминиевые спицы – матовые, мягкие. Изделие с ними будет очень легким, но может быстро сломаться под порывами ветра.
Спиц может быть от 8-ми до 16-ти. Чем их больше, тем ровнее купол, но и само изделие тяжелее.

Стержень

Всё еще думаете, какой зонт выбрать? Выясните, из чего сделан стержень понравившейся модели. Сталь всегда прочнее алюминия или пластмассы. Самый крепкий стержень – у трости. У складной модели он состоит из блоков, и при открытии в местах, где эти блоки соединяются друг с другом, не должно быть никакого дребезжания. Обязательно откройте аксессуар и слегка потрясите им над головой. Ничего не скрипит, не болтается? Отлично!

рис.6 - какой зонт выбрать
Еще одно важное место – там, где купол крепится к стержню. Здесь должна быть металлическая крышечка, которая накручивается, либо стальной наконечник.
Многогранный стержень крепче круглого за счет рёбер жесткости.

рис.7 - какой зонт выбрать

Это важно

Проверьте, насколько крепко натянута ткань в открытом состоянии – она не должна провисать.

рис.8 - какой зонт выбрать
Система антиветер действительно защищает спицы от поломки: под порывами ветра купол просто выворачивается наизнанку, и достаточно просто закрыть и снова открыть аксессуар, чтобы всё пришло в норму.
Если хотите, чтобы изделие было особо прочным и долговечным, поищите специальные противоштормовые модели – у них принципиально другая конструкция, с плавающими спицами, и они не ломаются даже на 12-балльном ветру.
Понравилась статья? Тогда советуем узнать об аксессуарах еще больше – прочтите обзор «Какой фирмы зонт купить».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи:http://blog.trade-city.ua/kakoj-zont-vybrat-3.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>