Какой выбрать халат

Халаты издавна считались самой удобной и самой домашней одеждой. Согласитесь, ведь так приятно прийти домой после работы и облачиться в прохладное мягкое одеяние, которое не будет стеснять движений. А уж после теплой ванны завернуться в мягкую махровую ткань – это прописная истина для любого человека.

Первый вопрос: банный или домашний

При всем богатстве выбора многие из нас до сих пор не знают, какой выбрать халат. Действительно, обилие моделей на рынке и в модных магазинах просто поражает. Не мудрено и запутаться! Что ж, попробуем выяснить, какой вариант подойдет именно для Вас.

 

1_kako' v'ibrat halat

Как правило, все халаты делятся на банные и домашние. Поэтому Ваша первоочередная задача — определиться с назначением Вашей одежды. Их названия говорят сами за себя. Если Вам нужен вариант исключительно для того, чтобы облачиться в него после принятия ванны либо же использовать пеньюар в сауне, то, конечно же, стоит брать банный халат. Он также незаменим для прохладной погоды, особенно, если у Вас в доме холодно.
Халаты
Для остальных случаев лучше подобрать модель из хлопка, велюра, атласа или микрофибры. Ваш выбор должен зависеть не только от личных предпочтений, но и от времени года, в которое Вы собираетесь носить эту одежду.

 

2_kako' halat v'ibrat

У каждого одеяния есть свои достоинства и недостатки. Махровый халат – мягкий и пушистый. Он хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло. Такие изделия гипоаллергенны и безопасны для любого человека. Различаются такие изделия по плотности. Она может колебаться от 300 до 800 г/м². Чем выше плотность, тем более пушистым будет халат. Стоит отметить, что изделия с высокой плотностью достаточно тяжелые.

 

3_v'ibrat halat

Изделия из хлопка также достаточно практичные и теплостойкие. Такая модель отлично впитывает воду. Халаты из такой ткани не только легкие, но и довольно прочные. Единственным их минусом, пожалуй, можно назвать то, что такие изделия легко мнутся и могут пострадать при частой стирке.

 

4_kako' luchshe v'ibrat halat

 

На каждый день и для особых случаев

Если Вы еще колеблетесь, какой выбрать халат, обратите внимание на изделия из микрофибры, которые очень практичны. Они легкие по весу, высокопрочные, не линяют и меньше поддаются загрязнениям. Словом, не халат, а мечта! Смело покупайте модели из микрофибры для ежедневного использования – они прослужат Вам долгую службу.

 

5_kako' halat luchshe v'ibrat

Шелковые халатики издавна несут в себе функцию соблазнения. Такие изделия красиво облегают и подчеркивают фигуру. К тому же, они почти невесомые (и очень приятные к телу — в этой связи стоит упомянуть шелковые платки) и позволяют коже дышать. Но, как показывает практика, носить их постоянно не очень удобно: шелк слишком хорошо скользит по телу. Поэтому такое изделие приберегите для особых случаев.

 

6_kako' pravilnee v'ibrat halat

Для домашнего использования хорошо себя зарекомендовали также халаты из ситца. Они замечательно подойдут для теплой погоды. Лучше всего выбирать модели из ситца с добавлением синтетики – они прослужат значительно дольше.

 

7_kako' pravilnee halat v'ibrat

Как выбрать халат, чтобы не попасть впросак? Очень просто: перед покупкой внимательно и тщательно осмотрите халат. Он должен быть приятным на ощупь и не должен иметь никаких специфических запахов. Внимательно проверьте швы – они должны быть тщательно обработаны. Вы можете выбрать модель абсолютно любого цвета и кроя, длинный или короткий, с капюшоном и карманами или без них – это не имеет никакого значения! Главное, чтобы Вам было удобно и комфортно.

Теперь Вы знаете, как выбрать  самую популярную и удобную одежду для дома. А чтобы и на улице чувствовать себя комфортно, причем, в любую погоду, советуем прочитать статью о том, как выбрать хороший зонт.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kakoj-vybrat-xalat.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>