Какой шарф купить на осень

Нынешняя погода так и намекает: пора купить шарф. Модные тенденции 2017 года безапелляционно заявляют: без шарфа актуальный образ не получится! Специалисты интернет-магазинов рекомендуют: загляни в наш раздел шарфов и не мешкай с выбором, пока он широк.
Но купить первый попавшийся шарф, который Вам понравится или цена которого “впишется” в бюджет, — не выход из положения. Оптимальный вариант аксессуара соответствуем 2 характеристикам: гармоничное объединение со стилем образа и соответствие модным тенденциям. Разобраться и с первой, и со второй поможет наша статья.

Теплые деньки

Начало осени — отличная пора насладиться мягким теплом и похвастаться новым оригинальным шарфиком! Но для начала его нужно выбрать и купить.
Шарфы женские
Сделать это легко, если Вы сразу определитесь, куда и с чем намерены его носить. А также обязательно нужно принять во внимание Ваш возраст, ибо что хорошо молоденькой студентке, зачастую даме средних лет категорически противопоказано.
Например, это касается узких шарфов а-ля галстук — мы уже писали о них. Зачастую они темного цвета, что при носке делает их похожими на чоккер, отсюда и самый распространенный способ носки — завернутым посередине шеи, длинные концы свободны. Такой вариант подходит для уличного образа девушки, любящей эксперименты в одежде. На женщине постарше он будет выглядеть неуместно, к тому же, подчеркнет морщины на шее и неровный овал лица. Для дамы средних лет оптимально подойдут шелковые, атласные платки и шарфы свежих неярких цветов — песочного, мятного, бледно-розового, голубого… Приветствуются геометрические и цветочные мотивы, фантазийные рисунки, градиент и абстракция. Такой аксессуар можно носить повязанным на шею, как головной убор или просто накинуть на плечи. И для офиса, и для прогулки или похода в гости он подходит как нельзя лучше.
Женщины всех возрастов и любого рода занятий неравнодушны к длинным хлопчатобумажным шарфам.
Sharf-na-osen (4)
Мягкие, практичные, универсальные, они могут быть повязаны каким угодно способом, носиться и в качестве пояса, и тюрбана, да и подойдут к любой одежде любого стиля — хоть к джинсам, хоть к строгому платью. К тому же, носить их можно не только осенью, но и в прохладный летний вечерок.

Когда зима близко

А вот накануне морозов легкими моделями не обойтись — тут нужна артиллерия потяжелее. Теплый шарф (при условии, если он Вам нравится) не только согреет, но и улучшит настроение в хмурые холодные деньки.
Снова в моде длинные шерстяные шарфы крупной вязки с объемными элементами и бахромой. Но, в отличие от прошлых осени и зимы, они стали еще больше, декор стал массивней — это отделка из меха, крупные пуговицы, бубоны. Выбирайте модели большой длины — это и практично, и модно.
Sharf-na-osen (2)
Такие шарфы оптимальны для молодых барышень, предпочитающих нарочитую небрежность в одежде. Им рекомендуются также шарфы-снуды, которые можно носить и просто накинув на шею, и обернув ее несколько раз, и наподобие жилета, и натянув на плечи. Лучше всего такие объемные модели сочетаются с джинсами-скинни, кожаными куртками или приталенными пальто.
Sharf-na-osen (3)
Тем, кто постарше, лучше выбрать неширокий вязаный шарф, оборачивать его вокруг шеи или завязывать поверх пальто как бант. Отличный элегантный вариант — широкая длинная модель из тонкой шерсти или палантин. Их носят как пончо или, накинув на шею, продевают концы через пояс пальто.
Теперь о цветах. Лидеры сезона — молочный, песочный, голубой, оранжевый, желтый, фиолетовый, зеленый. Выбирайте по вкусу и согласно оттенку основной одежды. При желании любимый цвет поддержат сумка или перчатки. Но помните: шарф находится у лица и может придавать коже нежелательный оттенок. Поэтому руководствуйтесь при выборе в том числе своим цветотипом.

Определиться с ним поможет наша статья “Секреты идеального гардероба: сочетаем по цветам”. Легкого приятного выбора и модной осени!

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kakoj-sharf-kupit-na-osen.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>