Какие бывают рюкзаки

Вначале это был просто мешок, который можно носить на спине, — именно так трактуется в переводе с немецкого слово «рюкзак». Собственно, от заплечных солдатских вещмешков и произошли современные модели этих универсальных во многих отношениях аксессуаров. Десятилетия эксплуатации и совершенствования привели к тому, что сегодня мы имеем разные их модификации и целевые аудитории, для которых они предназначены. Итак, какие бывают рюкзаки, и каковы их основные особенности.

Аксессуары для туризма

По конструкции они делятся на три типа: мягкие, анатомические и станковые.
Спинка мягкой модели не содержит никаких жестких элементов, поэтому её легко сложить, как любую мягкую сумку. Важно правильно упаковывать такое изделие при загрузке вещей, иначе ваша спина и поясница будут страдать от выпирающих твердых предметов.

Спортивные рюкзаки

Анатомические или каркасные модели содержат вшитые или вставленные по поверхности спинки металлические пластины или изогнутые каркасные трубки для придания комфортной степени жесткости. Носить такие аксессуары очень удобно.
Рис.1 - Удобная модель на каркасе
Станковый вариант – это цельносварная металлическая конструкция (рама), к которой крепится подвесная система – лямки и пояс – и непосредственно мешок для вещей. Такие модели используют узкие специалисты, к примеру, спелеологи, которые сталкиваются с проблемой переноски очень тяжелых грузов.
Рис.2 - В основе конструкции – металлическая рама

«Штурмовики»

Эти изделия используются на самых сложных участках пути, когда группа туристов отправляется на штурм высоты, оставляя в базовом лагере ненужные на тот период вещи. Большие аксессуары здесь ни к чему, поэтому «штурмовики» имеют небольшой объем. У них тоже есть жесткая спинка и разгрузочный пояс, но шьют их из более легких тканей. Этот вид туристических рюкзаков важен для тех, кто хочет знать, какие бывают рюкзаки, поскольку это позволяет выбирать вещи, соизмеряя их со своими потребностями.
Рис.3 - «Штурмовики» для альпинистов

Тактика – удел военных и не только

Их называют тактическими, и применяют их военнослужащие. Эти аксессуары имеют большое количество карманов и множество строп для наружного крепления багажа. Камуфляжные расцветки, объем не больше 40 литров, поясной ремень – благодаря этому изделия пользуются популярностью также у рыбаков и охотников.
Рис.4 - Созданные для военных, они используются рыбаками и охотниками

Велосипедистам – отдельные аксессуары

Для велосипедистов выпускаются небольшие рюкзаки, объемом не больше 15 литров, с отделениями для питьевой системы и светоотражающими нашивками. Их отличительная особенность – специальная сетка на спинке, с помощью которой между спиной спортсмена и мешком с вещами остается небольшое пространство для вентиляции.

Рис.5 - Благодаря им у велосипедистов «дышит» спина Второй тип аксессуаров из этой серии – объемные П-образные изделия, которые можно прикрепить на багажник велосипеда. В них обычно имеется несколько отделений.
Рис.6 - Их крепят на багажник и называют «штаны»

Городской «житель»

Самый массовый вид заплечных аксессуаров рассчитан на использование в повседневной жизни в городских условиях. Объем – от 5 до 30 литров. В таких изделиях много функциональных карманов, в том числе для ноутбука и канцелярских принадлежностей. Они красивы, их отличные дизайнерские свойства и удобство давно сделали их популярными среди покупателей всех возрастов.

Рис.7 - Модель для города
Сделали свой выбор, но не знаете, какая фирма лучше? Тогда Вам в помощь наша статья «Лучшая фирма рюкзаков».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kakie-byvayut-ryukzaki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>