Как завязать галстук

Для многих завязывание этого имиджевого аксессуара представляется сложным. На самом деле этому можно научиться, если потренироваться. Зная разные приемы, как завязать галстук, можно быстро выполнить великолепный узел, соответствующий рубашке, костюму, обстановке.

От простого к сложному

Есть смысл освоить вначале самый простой узел.

1_kak zavjazat galctuk

Универсальный узел — самый популярный. Подходит для шелковых мужских галстуков классической ширины и для широких, уплотненных изделий, а также для узких галстуков, которые сейчас в моде.

2_zavjazat galctuk

Элегантный узел похож на универсальный. Отличие здесь в том, что со стороны правого уголка воротника прибавляется еще один оборот. На галстуках различной ширины, а также если менять расположение узкого и широкого концов изделия, получаются разные размеры узла.

3_zavjaz'ivaem galctuk

Актуальный узел (Кристенсен) лучше всего завязывать при высоких воротниках, особенно – кашемировых или шерстяных аксессуаров для зимы.

4_kak mojno zavjazat galctuk

Пратт. Это самый выгодный способ для узкого воротника в застегнутом положении.

5_kak luchshe zavjazat galctuk

Четвертной — легкий способ для обычных воротников. Он получается длинный и прямой.

6_kak kracivo zavjazat galctuk

 

Завязываем не в руках

Лучше всего это делать непосредственно на воротнике рубашки, иначе легко нарушить пропорции в длине широкого и узкого концов, и тогда узел не получится плотным и будет иметь неправильную форму. Узел нужно выполнять тугим, излишних складок быть не должно.
Виндзор — этот тугой узел более объемистый и широкий, он имеет треугольную форму и подходит для воротников, которые широко расходятся. Довольно сложный способ, но выглядит очень интересно.

7_kak pravilno zavjazat galctuk

Существует также и узел полувинздор. Это упрощенный вариант предыдущего узла, не занимает много времени и особого умения. Если вы уже знаете, как завязать мужской галстук, он покажется вам совсем несложным. Узел смотрится красиво, он получается средним по ширине, соразмерным, треугольной формы. Соответствует стандартным воротникам.

8_kak nauchitcja zavjaz'ivat galctuk

Способов существует очень много. И вовсе не обязательно, чтобы узел был гладким и ровным. Вот, к примеру, «косой» узел. В данном случае мы получаем узел слегка асимметричный, что при определенных обстоятельствах может быть очень оригинальным.

9_kak b'ictro zavjazat galctuk

Кроме того, нужно учитывать, что длина завязанного аксессуара должна получиться такая, чтобы он закрывал пряжку на ремне.
Такой широкий узел, как, к примеру, виндзорский, подойдет мужчине крупного телосложения, с широким лицом и мощной шеей. А вот худощавым мужчинам лучше практиковать небольшие аккуратные узлы – простой или полувиндзорский.

Мужские галстуки

Удачным приобретением станет комплект из галстука, платочка и запонок, которые выпускают известные торговые марки. Среди таких брендов особой популярностью пользуется фирма ETERNO.

Несомненно, другие аксессуары мужского гардероба тоже заслуживают того, чтобы узнать о них больше. Исходя из этого, советуем прочитать статью о том, как правильно носить мужские сумки.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-zavyazat-galstuk.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>