Как выбрать качественные солнечные очки

В нашем блоге мы уже не раз писали об актуальных моделях солнцезащитных очков разных сезонов и выборе аксессуара к лицу. Материал о качестве изделий также был. Но мы считаем, что на последней теме стоит остановиться подробнее, да и технологии быстро шагают вперед. Согласитесь, какими бы ни были красивыми очки, но если они не защищают ваши глаза, то грош им цена. А чтобы вы не купили дешевую бесполезную модель, но при этом не заплатили лишнего и с удовольствием носили качественные и модные солнечные очки, читайте и запоминайте наши советы.

Материал линз

Многие из нас считают пластик дешевым и некачественным материалом. Минусов ему добавляет стремление Европы отказаться от пластика в пользу перерабатываемых и не вредящих окружающей среде материалам.
Действительно, стеклянные линзы солнцезащитных очков более прочны, лучше защищают от ультрафиолета. Но цена на них изрядно кусается. Да и привести такие линзы могут к механическим повреждениям глаза, если, например, вы упадете: стекло разлетится на мелкие кусочки, которые оцарапают вас.
С пластиком проще: он дешевле, прочнее, легче. Выбирайте аксессуары с качественными линзами из современных видов материала — полимеров.
kak-vybrat-ochki
Перед покупкой или при получении товара почтой убедитесь, что линзы — хоть стеклянные, хоть пластиковые — прочно сидят в оправе.

Темные или светлые?

Солнцезащитные очки еще называют темными — по оттенку линз. Но на самом деле в магазинах и оптиках представлено немало моделей с разной степенью затемнения. Но и само затемнение не так важно, как способность очков “ловить” ультрафиолет и не пускать его к вашим зрачкам. О ней скажет маркировка на линзе UVA и UVB. Если таковой нет, ваши очки — простой модный аксессуар. И не надейтесь, что производитель забыл наклеить соответствующие буквы.
kak-vybrat-ochki2
Также важна маркировка, указывающая степень защиты от ультрафиолета, волны которого измеряются в нанометрах. Обозначение 400 нм говорит о том, что линзы очков защищают от солнечных лучей на все 100. Меньшая цифра говорит, соответственно, о меньшей степени защиты.
Представьте, что вы с подругой купили очки: у вас светло-коричневые линзы, у нее — непрозрачные черные. Какие более надежны? Те, у которых есть маркировка UVA и UVB 400 нм. И цвет линз здесь ни при чем. Учитывайте это перед тем как приобрести аксессуар.
Теперь о силе линз. Оптимальное решение — купить солнечные очки разных типов для разных случаев и сезонов:
— Для лета в городе подойдут варианты с защитой 60-80%.
— Для отдыха на побережье нужна защита не менее 80%.
— Для горнолыжных курортов, для рыбалки летом, активного отдыха на воде — то есть везде, где есть яркое солнце и блики — необходимы антибликовые модели и линзы с зеркальными поверхностями.
kak-vybrat-ochki3
Подобные мужские солнечные очки и женские модели вы без труда найдете в оптиках и специализированных интернет-магазинах.
Женские очки
Не стесняйтесь расспрашивать продавцов и обозначать свои пожелания, в том числе по цвету и форме оправ и линз. И поторопитесь: лето уже не за горами!

Чтобы купить солнцезащитный аксессуар не только качественный и безопасный, а и актуальный, читайте нашу статью «Модные солнечные очки весна-лето 2019: главные тренды».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайтп обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-vybrat-solnechnye-ochki.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>