Как выбрать качественные солнцезащитные очки

Ни для кого не секрет, что в защите от солнца нуждается не только наша кожа, но еще и наши глаза. Солнцезащитные очки – это не просто дань моде.

kak_vibrat_kachestvennie_solncezawitnie_ochki

Это наш основной помощник в борьбе за здоровье прекрасных «очей». Поэтому если Вы хотите радовать всех окружающих своим лучистым взглядом, позаботьтесь о том, чтобы Ваши аксессуар был не только стильным, но еще и очень надежным.

Женские очки

Итак, поговорим о том, как выбрать качественные солнцезащитные очки. Конечно же, стоит помнить о том, что хороший вариант стоить дешево не может. Приобретая такое изделие на рынке, в лучшем случае, Вы останетесь без защиты, а в худшем – навредите глазам. Поэтому за высокопробным товаром лучше заглянуть в фирменный магазин либо аптеку. Шанс купить там подделку ничтожно мал.

kachestvennie_solncezawitnie_ochki

Главные критерии выбора

Итак, Вам понравилась определенная модель, она Вам идет, и смотритесь Вы в ней безумно привлекательно. Теперь стоит понять, подойдет ли аксессуар Вашим глазам и насколько он защитит их от ультрафиолета.
Первое, на что стоит обратить внимание – это материал, из которого изготовлены линзы. Тут всего два варианта – либо из стекла, либо из пластика. Как и у любых других, у них есть свои достоинства и недостатки. Линзы из пластика очень легкие, а также их трудно разбить.

kak_vibrat_solncezawitnie_ochki

При повреждении таких очков на стеклах образуется паутинка, а не крошки, а это значит, что в Ваши глаза не попадет случайный осколок. Из минусов можно назвать то, что любой пластик пропускает ультрафиолет. Поэтому степень защиты такого аксессуара определяют исключительно особые фильтры (например, в моделях с поляризацией), а также качество самого материала. К тому же, такие стекла очень легко поцарапать.
Чтобы точно понять, как выбрать качественные солнцезащитные очки из пластика, следует обратить внимание на их маркировку. В зависимости от степени защиты, пластиковые линзы условно делятся на несколько групп: косметические (пропускают от 51 до 100% UV-лучей), универсальные (пропускают менее половины опасного излучения) и специальные (пропускают очень малую часть солнечного освещения).

vibrat_ochki_ot_solnca

Первые лучше всего использовать ранней весной или поздней осенью, когда солнце совсем слабое, вторые подходят для повседневного использования. Ну а третья категория подойдет для специальных ситуаций, например катания на горнолыжных трассах.
Линзы из стекла более надежные – они-то как раз не пропускают UV-лучи.

solncezawitnie_ochki

Поэтому даже если Вы выберете стекла с минимальным затемнением, Ваши глаза будут надежно защищены. К тому же, стекло меньше подвержено всякого рода механическим повреждением. Но у таких линз есть и своих недостатки – во-первых, они достаточно тяжелые, а во-вторых, они более травмоопасны.

Определяемся с цветом

Также стоит понимать и о цвете самых линз.

vibor_solncezawitnih_ochkov

Вы может выбрать темно-серые или темно-зеленые, а также поляризованные очки – они универсальны и хорошо подойдут доля любой ситуации. Синие и голубые цвета хороши при не очень ярком солнце. А зеркальные стекла прекрасно подойдут для отдыха возле воды или в горах, а также при сильном солнце. Главное помните, что даже сильно затемненные очки не гарантируют безопасность Ваших глаз.
Надеемся, что теперь Вас можно считать профессионалом в вопросе как выбрать очки солнцезащитные. Поверьте, Ваши глаза скажут Вам огромное спасибо за правильный выбор!
Также рекомендуем Вам ознакомиться со статьей о том, как выбрать очки по типу лица – это поможет Вам иметь не только модный, но и идеально стильный вид!

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-vybrat-kachestvennye-solncezashhitnye-ochki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>