Как выбрать галстук в подарок

Сегодня выпускается множество моделей галстуков, и этот аксессуар давно перестал быть дополнением только делового и строгого образа. Галстук сегодня носят мужчины, предпочитающие совершенно разные стили в одежде, и даже женщины. Но этот аксессуар все же остается прерогативой сильного пола.
Не стоит забывать об этом, когда вы ищете подарок для мужчины — будь то отец, брат или муж. Помните, что все же такой презент можно преподнести только близкому человеку, с которым у вас неформальные отношения. Так что каким бы стильным и дорогим ни был аксессуар, купить галстук для босса или коллеги — идея плохая.

С учетом особенностей фигуры

Во множестве моделей и разнообразии вариантов легко выбрать именно тот, который идеально подойдет получателю. Главное — знать что искать.
Ties collection
“Согласуйте” аксессуар с фигурой мужчины, которому он предназначен. Так, купить галстук подарочный для крупного мужчины плотной комплекции лучше широкий, длинный. Для стройных и средней комплекции — средней длины в 8 см или узкий.
По правилам конец галстука должен закрывать хоть частично пряжку ремня. Отсюда следует, что чем выше мужчина, тем длиннее должен быть галстук. Этот аксессуар должен быть настолько длинным, чтобы можно было его снять без развязывания. Кстати, отличным вариантом может быть комплект галстук плюс модный ремень, подобранные в едином стиле и цветовом решении.

Подчеркиваем цвет глаз

В подборе оттенка аксессуара поможет цвет глаз его будущего обладателя. Мужчинам с серыми, синими, голубыми глазами подойдут варианты соответствующих оттенков, а также белые и черные. Каре- и зеленоглазым лучше подарить модели бордовые, коричневые и всех оттенков зеленого.
Мужские галстуки
Осторожней с желтым цветом — он может придать лицу нежелательный болезненный оттенок. Слишком яркие цвета могут отвлекать или даже раздражать собеседника, что крайне нежелательно на деловых встречах и переговорах.

По цвету и рисунку

Также важно, чтобы подаренный галстук легко можно было сочетать с уже имеющимися в гардеробе получателя вещами. Присмотритесь, что носит мужчина и помните о таких правилах:
— Галстук должен быть заметен на фоне рубашки и костюма. Если мужчина отдает предпочтение классическому решению и носит темный костюм, светлую рубашку, то подарите темный вариант — черный галстук, синий, коричневый, бордовый — или яркий. Если предпочтение отдается темным костюму или рубашке, тут лучшим решением будет подарить светлый галстук, яркого оттенка.
— Рисунок должен быть только на рубашке или только на галстуке. То есть если мужчина отдает предпочтение однотонным рубашкам, смело дарите аксессуары с принтом: в клетку, точку, с турецкими огурцами и пр. Если же он носит рубашки с рисунком, дарите однотонный галстук.
galstuk-podarichnyi1
Впрочем, представители свободных творческих профессий вполне могут позволить себе сочетать клетчатые
рубашку и галстук в одном образе.
— Чем старше мужчина, тем нелепее будут выглядеть яркие галстуке в его луке. Вообще лучше избегать красных, розовых, ярко-синих аксессуаров в будни — такие варианты хороши для праздничных и торжественных случаев. Для таковых подойдет и галстук-бабочка. Хотя эти аксессуары сегодня производятся из ткани в клетку и горох и даже из дерева и дополняют оригинальный образ на каждый день.
galstuk-podarichnyi3
С этими подсказками вы легко сможете попасть в яблочко и подарить галстук, который получатель будет носить с удовольствием.

Еще один вариант подарка представиелю сильного пола — зонт. Но многие сомнваются, так ли он необходим сильному и сильному. Ответ — в статье нашего блога «Нужен ли мужчине зонт?»

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-vybrat-galstuk-v-podarok.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>