Как сшить парео

Этот универсальный и незаменимый аксессуар летнего гардероба можно легко изготовить в домашних условиях. Как сшить парео, если вы никогда этого не делали? Поверьте, это совсем не сложно.
Для начала выберите подходящую ткань – хорошо, если она будет в тон вашего купальника или шляпки. Подойдут легкие полупрозрачные ткани – например, натуральный шелк, шифон или креп-жоржет. Длина материала зависит от того, как вы планируете носить аксессуар: если не только в качестве набедренной повязки, то возьмите не менее 170 см в длину при стандартной ширине ткани 120-150 см. Функциональная модель получится, если взять длину, равную двум обхватам бедер, плюс ширина ткани. Хорошим выбором будет ткань с двухсторонним рисунком.

kak_swit_pareo

Как обработать края

Верхний и нижний срезы нужно обработать (по бокам идут кромки, они осыпаться не будут). В фабричных условиях это обычно делают на пятиниточном оверлоке. Так что если у вас дома есть оверлок, вы быстро справитесь с этой задачей. Если нет – тоже не беда, обработайте края одним из машинных швов.

Парео
Шов вподгибку с закрытым срезом делается так: срезы отгибают на 1-2 мм, приутюживают, затем отгибают еще на 5-6 см, снова приутюживают и прокладывают строчку на швейной машинке вдоль сгиба, отступая от подгибки шва на 1 мм.

swit_pareoШов вподгибку с закрытым срезом
Обработка краев – собственно, основная операция, когда мы говорим о том, как сшить пляжное парео, поскольку данный аксессуар представляет собой просто отрез ткани квадратной или прямоугольной формы.
Можно обработать срезы швом «американка». Для этого надо отогнуть край на изнаночную сторону на 1 см, проложить вдоль сгиба строчку на расстоянии 1-2 мм от сгиба. Затем срезать острыми ножницами припуск ткани близко к строчке, оставляя не более 2 мм ткани. Еще раз подвернуть край на ширину 3-5 мм и еще раз прострочить, желательно попадая иглой в предыдущую строчку. В результате на лицевой стороне получится одна строчка, а на изнанке – две.

wiem_pareo_svoimi_pukami

Шов американка

Завершающие тонкости

Края уже готового изделия можно украсить тесьмой или тонкой бахромой, если этого требует создаваемый в ансамбле образ.
Некоторые мастерицы шьют это изделие, делая по одному или двум срезам кулиски (для этого подворачивают и прострачивают края так, чтобы в них можно было продеть резинку). Вдевают в кулиски при помощи булавки резинку с круглым сечением, одевают на нее декоративные наконечники и получают стильную вещь, которую можно удобно завязать любым способом.

kak_samoy_swit_pareo
В любом случае вы получаете эксклюзивную вещь, которую будете носить с удовольствием.
Хотите дополнить Ваш пляжный комплект ещё одной уникальной вещью? Предлагаем Вам ознакомиться, как сшить летнюю сумку своими руками.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-sshit-pareo.html

1 Комментарий

  1. Flymetothemoon:

    Отличненько! Я вдохновилась и буду шить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>