Как пошить самому пляжную сумку

Собрались на пляж, а вещи сложить не во что? Это бывает, ведь тут нужен просторный аксессуар, легкий, быстро сохнущий, удобный, а главное – яркий и красивый.

Женские сумки
Проблему можно решить с минимальными затратами, если знать, как пошить самому пляжную сумку. Элементарных навыков шитья достаточно, чтобы справиться с этой задачей.
рис 1 как пошить самому пляжную сумку
Самый простой вариант – взять лоскут плотной яркой ткани размерами 70 х 120 см и легкую ткань для подкладки, застежку-«молнию» длиной 50 см и подходящие по цвету нитки. Воспользуйтесь данной выкройкой, учитывая, что при раскрое нужно не забыть оставить по всем контурам припуски на швы 1 см (форму будущего аксессуара можно изменить, закруглив углы донышка или расширив кверху детали боковой стороны и подкладки).
рис 2 как пошить самому пляжную сумку

Подготовка – залог успеха

Последовательность пошива: боковые детали складывают лицевыми сторонами внутрь и выполняют боковые швы; по нижнему краю втачивают деталь дна (можно выкроить дно двойным, а между слоями материала вставить легкий уплотнитель); сшивают так же подкладку; каждую деталь ручки заутюживают с двух сторон вдоль длинных срезов на 5 мм, складывают деталь пополам, еще раз проутюживают и отстрачивают её с двух сторон на расстоянии 2-3 мм от сгибов; детали обтачки складывают короткими сторонами внутрь и стачивают, складывают обтачку и верхний край подкладки лицевыми сторонами, прокладывая между ними ленты «молнии» и прострачивая всё вместе; верхний край обтачки подворачивают на изнаночную сторону на 5 мм и притачивают к верхнему краю сумки, вкладывая между деталями ручки.
На отдыхе особенно удобны вещи-трансформеры.
рис 3 как пошить самому пляжную сумку
Перед тем, как пошить пляжный коврик-сумку, просчитайте, аксессуар каких размеров вы хотите получить. Для изделия 1,6 х 0,7 м потребуется 1,6 м ткани шириной 1,4 м. Можно использовать для лицевой стороны яркую плотную ткань (бязь, легкий деним), а для внутренней – однотонную (х/б, плащевка): тогда отрез каждой ткани – 1,6 х 0,7 м. Также будут нужны тонкий поролон размером 1,57 х 0,7 м; 2 разъемные «молнии» по 40 см; 1,4 м ременной ленты для ручек. Выкраиваем детали в зависимости от того, одноцветный мы шьем аксессуар или двухцветный (делаем либо одну деталь со сгибом, либо две одинаковые детали из материалов для наружной и внутренней частей).

рис 4 как пошить самому пляжную сумку
К лицевой стороне вначале пришивают ручки. На этом этапе можно предусмотреть внутренние и наружные карманы и пришить их, подворачивая края. Карманы удобно делать из ткани той же расцветки, что и поверхность, тогда на пляже они не будут видны, и в них можно будет сложить разные мелкие предметы. Вообще в вопросе, как пошить самому пляжную сумку, нужно смело проявлять фантазию, четко представляя, как будет выглядеть готовое изделие, стараясь сделать его максимально удобным для себя.

Завершающий этап

Основные наружную и внутреннюю детали складывают лицевыми сторонами, прокладывая между ними ленты «молний» от метки А до метки Б таким образом, чтобы когда изделие вывернется, застежки-«молнии» оказались снаружи. Прострачивают по периметру, оставляя одну короткую сторону открытой. Заготовку выворачивают, выметывают края и прокладывают отделочную строчку по периметру на расстоянии 2-3 мм от края. Поролон разрезают на 4 равные по длине отрезка и поочередно вкладывают их вовнутрь, разделяя поперечной рельефной строчкой. После этого подворачивают внутрь края не застроченной стороны и зашивают её.
Кстати, «молнии» можно и не вшивать – вместо них пришить ленты для завязок по бокам, но тогда мелкие предметы нужно будет класть в карманы, чтобы они не выпали по дороге. Хороши также пляжные аксессуары, сшитые из полотенец. И не забудьте захватить с собой яркие и модные очки!

Интересуетесь идеями стильного и модного рукоделия? Тогда очень рекомендуем прочесть статью «Как сшить клатч«!

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-poshit-samomu-plyazhnuyu-sumku.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>