Как подобрать цвет шарфа к одежде?

Грамотно и гармонично объединенные цвета в образе — это уже половина успеха! Но чем больше в вашем луке вещей, тем сложнее составить безупречную композицию. Возьмем, к примеру, осенний образ: здесь необходимо сочетать и пальто, и шапку, и шарф, и перчатки, не говоря уже о сумке, обуви, ремне… Зачастую именно шарфу принадлежит роль объединения всех вещей вместе, в единый ансамбль. Поэтому, прежде чем купить шарф на осень, определитесь с цветом и фактурой аксессуара

Определяющий цвет

Незря говорят, что одежду и аксессуары выбирают к лицу. А что касается шарфа, то это выражение можно понимать буквально. Поэтому, отправляясь в магазин шарфов, выбирать вариант даже модных цветов нужно с осторожностью и знанием дела. Ведь самый модный и красивый оттенок может вам не подойти совсем.
Шарфы женские
Так, людям с красноватым оттенком лица лучше не отдавать предпочтение всем зеленым вариантам. Тем, чья кожа имеет желтоватый цвет, противопоказан фиолетовый. Коричневый подчеркнет веснушки и пигментные пятна. Черный не рекомендован рыжим и всем тем, у кого бледная кожа. Впрочем, однотонные шарфы этого цвета вообще не рекомендованы к носке — они старят, портят цвет лица. Исключением является разве что сочетание с яркой одеждой, да и то не во всех случаях. Людям с тонкой кожей, через которые просвечивают сосуды, лучше не носить голубые аксессуары. Смуглым же стоит остановить свой выбор на белых либо ярких шарфах и отказаться от молочных, коричневых, бежевых.
Cvet-sharfa (2)
Важную роль в подборе цвета шарфа имеют глаза. Так, лучше всего глубину и яркость серых подчеркнет оранжевый, карих — синий, зеленых — фиолетовый, розовый, сиреневый. Это правило контраста распространяется как на мужские шарфы, так и на женские.

Cvet-sharfa (1)
Что касается сочетания с одеждой, тот тут есть несколько простых правил, которые легко запомнить:
1. Не подбирайте верх (рубашку, пиджак, пальто) и шарф одного оттенка — иначе он просто потеряется. Лучше найти аксессуар под цвет брюк или юбки.
2. Смело сочетайте варианты нейтральных цветов — серого, бежевого, белого, молочного, черного. Единственное исключение — ансамбль черного и коричневого, который выглядит мрачновато, но вообще допускается.
3. Объединяйте вещи одного оттенка — это сделает образ сдержанно-элегантным.
4. Повторяйте яркий цвет: например, продублируйте оливковый оттенок клетки рубашки на шарфе.
5. Сочетайте по цвету шарф с шапкой или перчатками.
6. Добавляйте яркий шарфик к образу нейтральных оттенков или наоборот — разбавляйте яркий лук неброским аксессуаром.
Соблюдая все эти правила, вы получите оптимально сбалансированный по цвету образ, который подчеркнет вашу привлекательность.

Принт и фактура

В данном случае действует простая логика: шарфы с принтом носим под однотонную одежду и наоборот, рельефные и вязаные аксессуары — под гладкую и наоборот.
Cvet-sharfa
Не стоит сочетать различные полоски, разнокалиберную клетку, животные принты и мелкие флористические мотивы — это создает впечатление, что всего чересчур. Обратите внимание на шарфы с градиентом — они наиболее эффектно смотрятся в завязанном различными узлами и жгутами виде. Варианты же с тонкими восточными мотивами, интересными абстрактными принтами стоит носить накинутыми на плечи, иначе рисунок просматриваться не будет и шарф потеряет все свое очарование.
Помня о всем вышесказанном, можно легко подобрать шарфы в интернете даже без примерки, сэкономив время и деньги. Если сомневаетесь или не можете выбрать среди разнообразия — купите несколько вариантов и носите их в зависимости от настроения.

Сделать правильный выбор также поможет наша статья «Секреты идеального гардероба: сочетаем по цветам», где вы найдете информацию о цветотипах и актуальных оттенках.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-podobrat-cvet-sharfa.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>