Как отличить кожаный кошелек от подделки

Аксессуар для хранения денег – важная часть мужского и женского гардероба, поэтому к выбору качественного изделия нужно подойти внимательно. Если вы располагаете средствами на покупку практичного и долговечного аксессуара из натуральной кожи, то нужно знать, как отличить кожаный кошелек от подделки.

kozhaniy_kowelek

nastoyawaya_kozha

Тактильные ощущения

Вначале оцените понравившуюся модель на ощупь. Натуральная кожа более пластична, чем искусственная, которая кажется гладкой, как пластик. Немного надавите пальцем на поверхность – изделие должно вернуться в свое исходное состояние без появления мелких морщинок. Кожа не должна быть слишком тонкой, но она должна быть мягкой. Натуральная кожа имеет комнатную температуру — если подержать недолго изделие в руках, оно нагреется и будет еще некоторое время сохранять тепло, а кожзам всегда остается холодным, и после отнятия ладони на поверхности материала останется запотевшее пятно. Кстати, если подышать на лакированную кожу, то на натуральном материале запотевание сразу проходит, а на заменителе держится долго.

Мужские кошельки

Посмотрите, есть ли на изделии какие-либо фирменные надписи – здесь может быть указание на материал. На итальянском языке «натуральная кожа» пишется так: vera pelle, на французском — cuir, на немецком — echtleder, на английском — genuine leather.

kowelek_kozha
Многие полагают, что в вопросе, как определить кожаный ли кошелек, нужно ориентироваться на запах. Запах кожи специфический и нейтральный, слегка уловимый, поэтому никаких резких, неприятных «химических» запахов быть не должно. Правда, сегодня многие производители еще на фабрике обрабатывают искусственную кожу специальным составом, имитирующим запах натуральной кожи, так что на этот тест особо полагаться не стоит.
Проверьте лицевую сторону изделия: немного потрите по ней пальцем – кожа не должна отшелушиваться; проведите влажной салфеткой – хороший, качественно обработанный материал не потемнеет, а на салфетке не останется следов краски (то, что кожгалантерейное изделие выполнено из кожи, еще не гарантирует его качество).
Тщательно осмотрите швы изделия. Если вы где-то увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, то перед вами кожзаменитель. Если модель предполагает наличие открытого среза материала, то он должен быть однородным, плотным, с ворсистой изнаночной стороной. У искусственной кожи край будет плоским, запаянным.

Особенности модных материалов

Чтобы решить, как отличить кожаный кошелек от подделки, обратите внимание и на покрой изделия. Строчки должны быть ровными, без пропущенных стежков (никакого клея, только прострочка!). Швы должны быть заделанными вовнутрь, а подкладка – гладкой и прочной. Места сгибов добросовестные производители усиливают дополнительным слоем кожи.
Отдельно стоит сказать об экокоже, которая представляет собой симбиоз кожи и заменителя. Этот материал мягкий и приятный на ощупь и по виду очень напоминает натуральную кожу. Он достаточно устойчив к механическим повреждениям, а потому способен прослужить долго.

Если хотите изделие из экзотической кожи, то знайте, что настоящая кожа змеи никогда не бывает гладкой. На ощупь она шершавая, а каждая чешуйка видна, если присмотреться. Как и изделия из крокодиловой кожи, вещи из змеиной кожи не могут быть одинаковыми или иметь симметричный рисунок.

kowelek_iz_kozhi_zmei_krokodila

kowelek_iz_nastoyawey_kozhi
Покупку качественной вещи лучше всего осуществить в специализированных магазинах, где продавец может предъявить сертификат качества на продукцию и оформить гарантию. Обращайте также внимание и на наличие фирменной упаковки.
Пусть выбранный кожаный аксессуар станет вашим любимым и прослужит долго!
А ознакомиться с другими «маленькими хитростями», которые помогут Вам в повседневной жизни, Вы можете в особо актуальной в отпускной сезон статье — «Как собирать дорожную сумку«.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/kak-otlichit-kozhanyj-koshelek-ot-poddelki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>