История ключницы

Практичная вещь и элемент стиля – вот что на практике означает наличие этого аксессуара в гардеробе. А появился он вовсе не в угоду современной моде – всё произошло гораздо раньше.

1_istoriya klyuchnitsy

Когда в бумажнике стало мало места

Для того чтобы обычный ключ, к примеру, от дверного замка приобрел знакомую нам форму – плоскую, с множеством бороздок – потребовались века. Ни древние египтяне, ни эллины в своих усовершенствованиях замков и ключей не дошли до изобретения специального предмета для хранения последних, и история ключницы начинается где-то в середине XIX века. Вначале её роль выполняли отдельные кармашки или отделения в обычных бумажниках, но по мере того как человек обзаводился всё большим количеством запирающихся вещей, а, следовательно, и ключей, появилась потребность в отдельном кошелечке или футляре для них.

2_istoriya vjzniknoveniya klyuchnitsy 3_istoriya poyavleniya klyuchnitsy

Зная, с чем связана история появления ключницы, легко догадаться, что изначально материалом для её изготовления стала служить натуральная кожа, наиболее подходящая по прочности и эластичности. Ведь аксессуар нужен не только для хранения металлических предметов разной конфигурации, с выпирающими частями, но и для постоянного пользования ними.

За дело взялись дизайнеры

Итак, кожаные аксессуары для ключей отлично выполняли свои функции – благодаря закрепленному внутри тонкому ремешку с креплением-колечком на конце. Постепенно стали появляться новые модели, совершенствовался дизайн изделий.

4_istoriya klyuchnits

История создания ключницы и сегодня переживает новые этапы. Это выражается в разработке всё новых форм и модификаций этого аксессуара. Во-первых, они разделились на мужские, женские и в стиле унисекс. Во-вторых, их расцветки и декор поражают воображение не меньше, чем в кошельках, визитницах, портмоне. В-третьих, каждый может подобрать для себя модель, которая кажется ему более удобной в обращении. Ведь этот аксессуар хорош тогда, когда из него можно быстро, что называется «на бегу», достать ключи, а после — также быстро уложить их обратно и закрыть со всей надежностью. (Да, ничего не поделаешь, — высокий темп жизни понуждает нас быть мобильными, так что и аксессуары нам нужны соответствующие).

Ключницы

Давайте же рассмотрим, какие бывают ключницы. Некоторые модели по виду напоминают обычный аксессуар для денег, другие имеют «ярко выраженную индивидуальность».

5_vozniknovenie klyuchnitsy 6_vozniknovenie klyuchnits

 

Интересные мелочи

С ними так легко обогатить гардероб оригинальным изделием! Чего стоят, к примеру, женские модели из блестящей лазерной кожи — пользоваться ними одно удовольствие, а уж в качестве подарка они просто превосходны! То же самое можно сказать об изделиях продолговатой асимметричной формы на «молнии» и об авторских моделях с неповторимой вышивкой и аппликацией.

7_poyavlenie klyuchnitsy

8_poyavlenie klyuchnits 9_kak voznikli klyuchnitsy

Можно подобрать изделие с дополнительными кармашками и отделениями; яркого либо одного из универсальных цветов.

10_kak voznikla klyuchnitsa

Вообще виды ключниц бывают разные. Элегантности образу добавит модель из натуральной кожи «флотар» или из лакированной кожи с бархатистой внутренней поверхностью.

11_kak poyavilis klyuchnitsy

Презентабельным станет аксессуар из тисненой кожи.

12_kak poyavilas klyuchnitsa

Практичным покажет себя в деле вариант с двумя автономными отделениями на «молниях».

13_klyuchnitsy istoriya

Отлично подойдет к деловому стилю кожаный аксессуар классического вида.

14_klyuchnitsa istoriya

Разнообразием отличаются и мужские ключницы. Популярны здесь изделия с выдвижной лентой или в виде брелока, а также продолговатые футлярчики премиум-класса.

15_klyuchnitsy i ih istoriya

16_klyuchnitsa i ee istoriya

17_istoriya zarozhdeniya klyuchnitsy

 

Они разворачиваются, как книжечка; застегиваются, как простой футляр, или раскрываются по диагонали; имеют необычную форму. Не стоит отказывать себе в удовольствии обладать вещью, которая способна поднимать настроение!

А вы знаете, что эти аксессуары бывают не только карманными, но и настенными? Интересную информацию об этом вы найдете в статье о том, где должна висеть ключница.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/istoriya-klyuchnicy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>