Первая необходимость путешественника — дорожная сумка

Чтобы Ваше путешествие было приятным и комфортным, нужно к нему тщательно подготовиться. Ведь любой отдых начинается именно с дороги и заканчивается ею же, поэтому не стоит портить предвкушение и послевкусие. Для начала составьте список тех вещей, которые необходимы и в дороге, и на самом отдыхе. Подготовьте их и примерно представьте объем Вашего багажа. Теперь Вы знаете, насколько большая дорожная сумка Вам нужна. А тот факт, что без нее путешествие просто не состоится, неоспорим. Но важно выбрать изделие не только подходящего размера, а и качества, и приемлемой стоимости, и оптимальной модели. Как все плюсы свести воедино и не допустить минусов при выборе — в нашей статье.

Больше — не всегда лучше

Итак, Вы отправляетесь на поиски дорожной сумки. Если планируете брать с собой много вещей, логично предположить, что наиболее вместительный вариант будет оптимальным. Но не все так просто.
Большая дорожная сумка лучше всего подойдет, если Вы путешествуете на собственном авто. В данном случае экономить место нет необходимости и сложностей с транспортировкой до машины не будет. Но если Вы планируете добираться до места назначения на автобусе или поезде, громоздкая, большая модель с трудом поместится на полки или в багажник, где также должны поместиться вещи других пассажиров. А закидывать ее на верхние полки или поместить под ногами может оказаться невыполнимой миссией. Поэтому рекомендуем разделить все вещи на 2 средних сумки — в одной будет то, что в пути не понадобится, в другой — нужные вещи которые должны быть под рукой (гигиенические средства, сменная одежда, перекус и вода, книга и т.д.).
Дорожные сумки
Если вес багажа велик, Вас выручат дорожные сумки на колесах, которые нет нужды тащить в руках, а можно просто катить. В качестве второй единицы багажа может быть вместительный рюкзак или наплечная сумка.
Dorozhnye-sumki (1)
Этот же вариант оптимален для авиаперелетов. Одну большую и тяжелую сумку некоторые авиакомпании могут затребовать дополнительную плату за багаж из-за ограничений по весу. Поэтому отдайте предпочтение двум средним сумкам — одну, потяжелее, сдайте в багаж, а другую возьмите с собой в салон как ручную кладь.

Материалы и фурнитура

Сразу важно отметить, что, к сожалению, купить дорожную сумку высокого качества по низкой цене навряд ли удасться. При выборе не стоит надеяться на “авось”, как говорят в народе. Авось в дороге “молния” не разойдется. Авось колесики набитой до отказа сумки не разъедутся в разные стороны. Авось грузчики в аэропорту будут обращаться с моей сумкой нежно. Вам нужны эти переживания?
Dorozhnye-sumki (2)
Мы не призываем приобретать дорожные сумки из натуральной кожи за несколько тысяч гривен, если на это у Вас нет желания и возможности. Достаточно делать выбор на сайтах проверенных продавцов, которые самостоятельно отслеживают брак и дорожат своей доброй репутацией. Для данного изделия важна добротная фурнитура — застежки, кнопки, карабины, колеса и т.д., а также надежность материала. Это может быть качественный кожзаменитель или плотный текстиль, которые стоят недорого, но являются носкими и привлекательными вариантами.
Потратив один раз сумму на хорошее изделие, Вы на несколько лет избавите себя от необходимости выкладывать деньги за дорожную сумку. Лучше выложить ее на потрясающий, незабываемый отдых без лишних забот и хлопот.

Если Вы колеблетесь в выборе наилучшего изделия для Вашего багажа и размышляете, с чем удобнее путешествовать, прочтите нашу статью «Что лучше — чемодан или дорожная сумка».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/dorozhnaya-sumka.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>