Что такое жидкая кожа?

Новые вещи — это, несомненно, приятно и красиво. Но бывают ситуации, когда старое изделие необходимо привести в порядок и дать ему новую жизнь. Хотите обновить старую любимую сумку, которая так хорошо подходит под модное пальто? Потрескалась кожа на сапогах, которые максимально удобны? Нет средств приобрести новую обувь или кожаный аксессуар прямо сегодня, а старые потеряли вид? Кот поцарапал кожаный диван? Выход есть — жидкая кожа!

Как это работает

По сути жидкая кожа — это липкая клеевая основа с добавлением каучуковой смолы, воды, спирта и красителя. Она создана для косметического ремонта различных изделий из кожи: обуви, аксессуаров, мебели, одежды и т.д. Наиболее действенна при приведении в порядок вещей из натуральной кожи, но подходит и для искусственных материалов.
Благодаря своим уникальным свойствам жидкая кожа для ремонта различных изделий подходит идеально, так как заполняет все неровности на поверхности: трещины, царапины, заломы. В результате получаем гладкую, эластичную поверхность, которая надолго останется таковой.
liquid-leather
Важный плюс жидкой кожи — ее цветовая палитра, то есть Вы можете подобрать нужный оттенок для идеального вида вещи. На рынке представлена широкая палитра цветов — достаточно ввести в поисковике “жидкая кожа купить”. Но если оттенок Вашей сумки или обуви специфичен, можно поэкспериментировать и смешать несколько цветов. Но помните, что при высыхании средство может изменить свой цвет — светлый станет еще светлее, темный потемнеет. Поэтому перед началом ремонта нанесите жидкую кожу на небольшой незаметный участок и дождитесь его высыхания. Если же еще на этапе нанесения становится очевидно, что цвет не подходит, снимите слой не дожидаясь его засыхания. В этом поможет влажная тряпочка, если средство еще не схватилось, или спирт, если жидкая кожа начала подсыхать.
Жидкая кожа
Важно отметить, что невысокая стоимость массы позволит проводить экспериметы без ущерба для бюджета, а одной небольшой баночки будет достаточно для ремонта участка примерно 10 на 10 см. А приведенная с ее помощью в порядок вещь будет использоваться еще несколько десятков лет (!) без необходимости покупки новой ей на замену.

Инструкции и безопасность

Перед тем как начать ремонт изделий жидкой кожей, внимательно изучите инструкцию. Способ использования средства прост, но помните, что это все-такие химическое соединение. А значит, храните его подальше от детей, работайте с ним в перчатках и избегайте попадания в глаза, соприкосновения с кожей.
liquid-leather (2)
Если все же субстанция попала на слизистую или на руки, не медля промойте их теплой водой с мылом. При случае проглатывая жидкой кожи ребенком немедленно обратитесь к врачу.
Также положите в недоступное место изделие, которое сушится после ремонта. Для того чтобы ускорить высыхание, можно использовать фен или положить вещь на батарею, но следите чтобы температура воздействия была не слишком высока.
Стилисты советуют: новая сумка актуального дизайна — отличное приобретение для каждого модного сезона. Но не забывайте о вечной классике и продолжайте пользоваться любимыми изделиями, а жидкая кожа поможет сохранить их достойный вид.

Подробнее о том, в каких магазинах удобнее и выгоднее приобрести это чудо-средство, читайте в статье нашего блога «Где купить жидкую кожу».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/chto-takoe-zhidkaya-kozha.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>