Что должно быть в косметичке подростка

Подростковый возраст – очень пугающее словосочетание. Причем, оно влияет не только родителей, но, кажется, и на самых детей. Некоторые тинэйджеры уверены, что раз у них наступил такой возраст, то они обязаны бунтовать и быть «крутыми». Нередко именно в возрасте 11–14 лет и начинаются первые проблемы. Они связаны не только с поведением, но и с внешним видом. Это вполне естественно, ведь дети начинают взрослеть.

Декоративная или лечебная?

Одним из самых неприятных «симптомов взросления», являются проблемы с кожей. Нередко у девочек и мальчиков появляются прыщи и угри. Это временное явление, но для того, чтобы они быстро и безболезненно прошли, за кожей необходимо тщательно ухаживать. Рассмотрим подробнее, что должно быть в косметичке подростка, которая всегда должна лежать в женской сумочке.

17
Конечно же, говоря о косметике, мы в первую очередь заботимся о девочках. Ведь именно в переходном возрасте они пытаются выглядеть взрослее и красивее, поэтому очень часто перебарщивают с декоративными косметическими средствами и наносят вред юной коже. Юноши наоборот «открещиваются» от использования каких-либо тоников и кремов. И совершенно напрасно! Молодой коже просто необходим качественный уход.

18

Поэтому в своем арсенале тинэйджеру необходимо иметь свой маленький косметический набор: пенку или гель для умывания, тоник для лица и матирующий крем. Это три основных средства, которые помогут справиться с недостатками кожи, выровнять цвет лица, сузить поры. Необходимо лишь грамотно их подобрать и пользоваться регулярно. Лучше всего проконсультироваться с косметологом или врачом-дерматологом.

Юное личико красиво само по себе

Так как юноши никакой косметикой больше не пользуются, подробнее рассмотрим сумочку для косметики юной леди. Очень часто мамы буквально падают в обморок, увидев свое чадо с боевым раскрасом на лице, которому бы позавидовали даже индейцы!

15

Поэтому стоит внимательно изучить косметичку тинэйджера. В ней должны быть только предметы первой необходимости: тушь для ресниц, легкая базовая основа для лица и блеск для губ. Тушь лучше выбирать под цвет волос и бровей. Блондинкам больше подойдет коричневая, а шатенкам и брюнеткам – черная. Плотными тональными кремами и пудрами лучше не пользоваться: они забивают поры и провоцируют появления новых недостатков. Блески для губ лучше выбирать полупрозрачные, нежных оттенков. Еще можно положить в косметичку легкие тени. Никаких ярких цветов, карандашей и подводок! Девочка-подросток должна выглядеть свежо и естественно, ведь чем ярче она накрашена, тем нелепее выглядит.
Обращаясь к юным девушкам, скажу: не стоит гнаться за взрослением, ведь юность сама по себе – прекрасна и неповторима.

19

Внимательно подумай и посмотри, что лежит в твоей сумочке, а что должно быть в косметичке подростка.

16

Возможно, ты сразу увидишь разницу. Поверь, ты еще успеешь прочувствовать на себе все прелести взрослой жизни. Да и противоположный пол всегда был и будет за естественность. Поэтому тщательно ухаживай за кожей и поменьше декоративной косметики – твое лицо скажет тебе за это огромное спасибо!

Косметички

Хотите обзавестись новой красивой сумочкой для всех необходимых средств? Тогда прочите нашу статью «Где купить косметичку».

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи:http://blog.trade-city.ua/chto-dolzhno-byt-v-kosmetichke-podrostka.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>