Что должна иметь каждая девушка в косметичке

К наполнению этого аксессуара девушки подходят очень серьезно – практически так же, как к наполнению своей сумки. Как не впадать в крайности и не переполнять его ненужными предметами, но при этом иметь в любой момент всё необходимое?

1_chto doljna imet kajdaja devushka v kocmetichke

 

Палочка-выручалочка

Вначале о том, что должна иметь каждая девушка в косметичке. В той самой, которая всегда сопровождает настоящую женщину, находится в повседневной сумке и всегда используется, когда нужно подправить нанесенный дома макияж. Без неё ни одна из нас и шагу из дому не сделает. Такой аксессуар обычно выбирают компактных размеров (ведь он должен помещаться в женской сумке) — тем более важно укомплектовать его с умом.

Cosmetics

Нет смысла носить с собой лишнее, но всё необходимое пусть будет с Вами.
Из того, что должно быть в женской косметичке, важную позицию занимает консилер (он же корректор). Он помогает скрыть некоторые дефекты кожи и используется как основа для макияжа. Есть смысл иметь корректор-карандаш (если вы устаете и не можете избавиться от кругов под глазами) и жидкий консилер для тех участков кожи, где она сухая.
Тени, пудра, тушь для ресниц, помада или блеск для губ (возможно, вам потребуется также и бальзам) и, конечно, зеркальце, салфетки — влажные и сухие, пилочку для ногтей и духи тоже желательно иметь в наборе-минимуме.

3_chto nahoditcja v kocmetichke u devushki

 

Выбираем тщательно

Согласитесь, лучше иметь качественную косметику, но она недешева. Поэтому разумно ограничиться тем, чего вполне достаточно для ежедневного макияжа, который мы наносим дома. Исходя из этого несложно перечислить, что должно быть в косметичке каждой девушки: база под макияж и тональный крем; корректор; пудра; румяна; тени для век, тушь для ресниц; помада и карандаши для губ; расческа, пинцет, карандаш (или тени) для бровей; кисти ; карандаш или подводка для глаз; масло и лак для ногтей.

Косметички

Кроме декоративной косметики, понадобятся средства по уходу за кожей лица (для удаления макияжа, умывания, тоник, скраб, крема – дневной, ночной и для кожи вокруг глаз, маски); за волосами (шампуни, бальзам, маски, пенка, гель, лак, спрей для укладки) и за телом (лосьон, крема для рук и ног, скраб, гель для интимной гигиены, средства для депиляции).

4_chto imeet kajdaja devushka v kocmetichke

Отдельный вопрос — что должно быть у девочки в косметичке, ведь подросткам важно не испортить кожу косметикой для женщин в возрасте.

Нет – маминой косметике

Из средств по уходу за кожей лица девушкам подойдут пенки, гели или муссы для умывания, тоники или лосьоны, термальная вода для увлажнения кожи и легкие увлажняющие крема (но совсем не те, которыми пользуется мама).

5_chto doljno b'it v kocmetichke u devochki

При проблемной коже лучше нужны специальные средства, поэтому лучше обратиться к специалисту.
К декоративной косметике следует относиться осторожно – избегать тональных кремов и пудры, меньше пользоваться подводками и карандашами. Можно приобрести основу для макияжа (праймер) с почти прозрачным оттенком.

6_chto doljno b'it v kocmetichke u kajdo' devochki

Из того, что должно быть у девушки в косметичке, подойдет также консилер (антибактериальный карандаш зеленого цвета), чтобы скрывать при необходимости пятна, угри и прыщики на лице. Обязательно нужна тушь для ресниц – полупрозрачный вариант позволит ресницам выглядеть длиннее и пышнее. Выбирая тени для век и блеск для губ, лак для ногтей, есть смысл останавливаться на нежных, спокойных тонах. В юном возрасте, когда осваиваются азы нанесения умелого макияжа, нужно приучать себя пользоваться правильными кисточками – ведь для румян, пудры, бровей и ресниц, для растушевки теней и для век, для подводки используются разные кисточки. Те из них, которые необходимы, тоже нужно положить в набор.

Мы не мыслим своей жизни без этого аксессуара. Интересно, что его история начиналась в средние века — об этом и многом другом расскажет статья «История возникновения косметички«.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательно наличие ссылки на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/chto-dolzhna-imet-kazhdaya-devushka-v-kosmetichke.html

1 Комментарий

  1. Марианна:

    Термальная вода и крем-стик для быстрого избавления от прыщиков) Для себя подобрала качественную косметику в магазине «Beautyhall». Очень нравятся их альгинатные маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>