Бархатный шарф — максимум красоты и комфорта

Шарф — отличный аксессуар для экспериментов с образом, создания актуальных привлекательных композиций. Разного размера, выполненные из разных тканей — тяжелых, легких, элитных, демократичных по цене — они могут сочетаться с какой угодно одеждой. Отдельно в этом разнообразии стоит аксессуар, выполненный из бархата. Это особенная вещь, которая требует к себе отдельного бережного отношения и продуманных, идеальных сочетаний. Что же это за изделия и как их носить — в представленной статье.

Особая элегантность бархатных шарфов

В Средневековье это материал был чрезвычайно дорогим, и носить его могли только королевские особы и их приближенные. В 16 столетии он стал официальной тканью придворных. На многих картинах художников чиновники и их жены изображены в шикарных нарядах из бархата синего, бордового, красного цветов.
Barhat sharf (4)
Со временем технологии производства этой ткани стали проще, а сама она — доступнее. Но репутация дорогого, роскошного материала, предназначенного для особых случаев, за ней сохранилась. Поэтому, включая в свой образ шарфы из бархата, женщины могут быть уверены в своей неотразимости и чувствовать себя королевой.
Но этот аксессуар таит в себе скрытые риски в смысле сочетания в образе. Так, ни в коем случае нельзя совмещать модные бархатные шарфы с одеждой спортивного стиля, направления гранж и подобными, потому как эти изделия не терпят нарочитой небрежности. Они идеальны для деловых ансамблей, торжественных случаев, подходят к композициям в стиле casual. Сдержанность царственной особы, уверенность в своей неотразимости — вот характер таких аксессуаров, которые они передают обладательнице.

Подбираем бархатный шарф

Шикарный вид изделия — еще не гарантия успеха всего образа. Чтобы не попасть впросак и подобрать шарф из благородного материала удачно, нужно знать, с чем его носить и как. Маленькие изящные изделия из бархата — горжетки, платки, воротники, а также крупные, объемные — снуды, накидки спорят в популярности с аналогичными из меха и велюра.
Barhat sharf (5)
Современные тенденции дают возможность женщинам покрасоваться в мягких, уютных аксессуарах не только в холодное время года, но и летом. Поэтому не стесняйтесь дополнять легкие платья бархатными шарфами. Не бойтесь экспериментировать с цветом — яркие оттенки сегодня в чести, и на переливающейся, гладкой ткани они будут выглядеть неповторимо.
Barhat sharf (6)
Дополнить такие аксессуары можно брошами, лентами, которые могут служить завязками для шарфа, надетого в виде капюшона. Они могут быть украшены бахромой, вышивкой, пайетками, камнями.
Задаваясь вопросом, где купить бархатные шарфы, просмотрите каталоги интернет-магазинов. Здесь Вы найдете довольно широкий ассортимент этих в общем-то редких и особых аксессуаров различного дизайна.

Шарфы женские

Здесь же можно подобрать перчатки в тон к ним, сумку, зонт — они сделают образ гармоничным и завершенным. А так как цена на них в бутиках многим модницам не по карману, виртуальные продавцы помогут найти модные бархатные шарфы по приемлемой цене.

Конечно, лучше иметь в гардеробе несколько шарфов, чем один, пусть и самый роскошный. О том, на каких еще вариантах следует остановиться, читайте в нашей статье «Модные шарфы весна-лето 2016«.

Данная статья является авторской. При копировании или рерайте обязательна ссылка на оригинал статьи: http://blog.trade-city.ua/barxatnyj-sharf.html ‎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>